Erdbeer-Caipirinha-Shooter

erdbeer-caipirinha-shooter

Erdbeer-Caipirinha-Shooter habe ich vor einigen Tagen bei Freunden getrunken und mich hat schon der intensive Duft von Erdbeeren, Limetten und dem Caipirinha derart angezogen, dass ich ihn unbedingt vor allen anderen kosten musste. (Das sieht man natürlich auf dem Foto, da war die Gier schneller als der Fotograf) Insgesamt ist die Kombination so simpel und köstlich das ich mich frage warum ich da nicht selbst drauf gekommen bin. Aber warum alles neu erfinden wenn es das Rezept schon lange gibt. Der Drink stammt wohl von Alexander Herrman in „Lanz kocht“ und ist ziemlich überzeugend im Geschmack und einfach in der Zubereitung. In etwa 10 Minuten hat man diesen köstlichen Shooter hergestellt.

Zutaten:

  • 2 Limonen, unbehandelt
  • 1 EL Zucker, braun
  • 100 g Erdbeeren, TK
  • 0,1 l Apfelsaft
  • 0,1 l Mineralwasser, spritzig
  • 6 cl Cachaca-Rum

Zubereitung des leckeren Erdbeer-Caipirinha-Shooter`s:

Die Limonen vierteln und mit braunem Zucker in einem großen Steinmörser zerreiben. Den Saft durch ein Sieb gießen
und mit gefrorenen Erdbeeren, Apfelsaft, Mineralwasser und Rum zu einem sämig kalten Shooter pürieren. In kleine Gläser gießen und mit Strohhalm servieren. Bei Bedarf etwas garnieren, z.B. mit einer Zitronenscheibe.