Längere Tage, mildere Temperaturen – allmählich zeigt sich der Frühling an der Ostseeküste und die einmalige Landschaft erwacht zum Leben. Zusammen mit den ersten Frühlingsgefühlen und voller Energie und Inspiration heißt auch das Team des Grand Hotel Heiligendamm seine Gäste ab dem 24. Februar 2022 erneut willkommen – selbstverständlich unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln. Schon im April sind bereits die ersten Saison-Highlights geplant.
Am 2. April bitten Sternekoch Ronny Siewert und Küchenchef Steffen Duckhorn wieder zum bekannten kulinarischen Stell-Dich-Ein „Ronny Siewert & Friends“: namenhafte Köche, Winzer und Nachwuchsköche aus ganz Deutschland treffen sich in Heiligendamm und bieten einen unvergesslichen Genussabend. Dieses Jahr zu Gast sind etwa Christoph Rainer, Sternekoch des Restaurant Luce d’Oro des Schloss Elmau, Denis Röse und das Azubi-Team der Berufsschule Bad Doberan sowie Chef
Chocolatière Claudia Heimann. Der Abend beginnt um 18.00 Uhr mit Live-Cooking und wird begleitet von einer Auswahl befreundeter Weingüter und Live-DJ und später am Abend wird statt dem Kochlöffel das Tanzbein in der Küche geschwungen.
Gleich am nächsten Tag, dem 3. April, heißt das Grand Hotel Heiligendamm die Regisseurin und Autorin Döris Dörrie willkommen: als erster literarischer Gast 2022 wird Dörrie ihren neuen Roman „Die Heldin reist“ (Diogenes Verlag) vorstellen und daraus lesen Parallel zu ihrer Filmarbeit – ihr 1985 erschienener Film „Männer“ hat sie in Deutschland bekannt gemacht – veröffentlicht Dörrie seit Jahren erfolgreich Kurzgeschichten, Romane und Kinderbücher. Ihr neuster Roman erzählt von drei Reisen: Wie es ist als Frau in der Welt unterwegs zu sein und dabei Heldin der eigenen Geschichte zu werden.
Zu Ostern bietet das Haus vom 15. bis 18. April 2022 ein besonderes Feiertagsangebot: Drei Übernachtungen, inklusive des für seine exquisite Auswahl bekannte Frühstücksbuffets sowie ein opulentes Unterhaltungsprogramm mit Konzert, Osterfeuer, Eiersuche und jeden Abend Live-Musik in der Nelson Bar. Für Familienwird neben der traditionellen Ostereiersuche das Bemalen des Rieseneis auf der Kurhaus Wiese das Highlight über die Feiertage sein. Die Gäste erwarten kulinarische Highlights beim Seafood-Buffet am Karfreitag, dem 4-Gang-Ostermenü am Samstag und einem Buffet mit einer exquisiten Auwahl internationaler Köstlichkeiten zum Ostersonntag. Die Nutzung des 3000qm SPA & SPORTS mit Innen- und beheiztem Außenpool, Saunalandschaft und Fitnessbereich ist selbstverständlich inklusive.
Und für alle die, die nicht bis April warten wollen, empfiehlt sich das Angebot Meeresrauschen. Seinem Namen entsprechend und inspiriert aus der Tradition des Seebads, Kraft und Schönheit aus dem Meer zu schöpfen, bietet es zwei Übernachtungen inklusive Frühstück, ein 90-minütiges Spa-Meeresritual nach Wahl („Friedrich Franz“ oder „Luise“) sowie ein erlesenes Seafood-Fondue in der Nelson Bar. Zum Angebot gehört die freie Nutzung des 3000qm SPA & SPORTS.
Ob Meeresrauschen, eine genussvolle Küchenparty, Literatur live mit der Autorin Doris Dörrie oder ein Osterfest voller Überraschungen: Der Frühling im Grand Hotel Heiligendamm ist so erfrischend, bunt und vielseitig, wie die Natur, die nach langen, grauen Wintermonaten endlich wieder erwacht.
Über das Grand Hotel Heiligendamm:
Das Grand Hotel Heiligendamm ist als Mitglied von – The Leading Hotels of the World – eines der führenden Lifestyle 5 Sterne Luxus Resorts im Norden Europas. Mit seiner einzigartigen Lage am Ostseestrand bildet es eine Symbiose aus Luxus, historischer Architektur und malerischer Naturlandschaft. Das Resort, vor den Toren Hamburgs und Berlin gelegen, befindet sich im Herzen des ersten deutschen Seebads Heiligendamm, das 1793 gegründet wurde. Am 1. Juni 2003 wurde das Grand Hotel Heiligendamm eröffnet. Seit 2013 wird das historisch einmalige Ensemble von Inhaber Paul Morzynski und von Hoteliers geführt, die für erstklassige Gastfreundschaft im großen europäischen Stil stehen.
Das elegante Ambiente des Grand Hotel Heiligendamm bietet komfortable Zimmer und Suiten, welche sowohl mit Meer- als auch mit Landblick verfügbar sind. Die Resort-Anlage bietet großzügige Vielfalt und Exklusivität für private Anlässe wie auch Kundenveranstaltungen.
Eine Auswahl an gastronomischen Einrichtungen, darunter das Gourmet Restaurant Friedrich Franz mit Sternekoch Ronny Siewert, ein großzügiger Heiligendamm Spa, verschiedenste Sportangebote wie Golfen, Biking und Tennis, familienfreundliche Angebote, wozu eine Kindervilla gehört, eine stilvolle wie gemütliche Bibliothek mit über 2.000 Büchern und ein exklusives Kulturproramm bilden die Säulen des Hotels. Das Grand Hotel Heiligendamm ist eine Welt für sich: eine zeitlos schöne und zugleich moderne Destination im Norden Deutschlands. Zu jeder Jahreszeit laden die „German Hamptons“ zur puren Erholung und Inspiration ein.