Erholung & Genuss – Die Frühjahrs-Highlights im Grand Hotel Heiligendamm

Längere Tage, mildere Temperaturen – allmählich zeigt sich der Frühling an der  Ostseeküste und die einmalige Landschaft erwacht zum Leben. Zusammen mit den  ersten Frühlingsgefühlen und voller Energie und Inspiration heißt auch das Team des  Grand Hotel Heiligendamm seine Gäste ab dem 24. Februar 2022 erneut willkommen – selbstverständlich unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln. Schon im  April sind bereits die ersten Saison-Highlights geplant.

Am 2. April bitten Sternekoch Ronny Siewert und Küchenchef Steffen Duckhorn  wieder zum bekannten kulinarischen Stell-Dich-Ein „Ronny Siewert & Friends“:  namenhafte Köche, Winzer und Nachwuchsköche aus ganz Deutschland treffen sich  in Heiligendamm und bieten einen unvergesslichen Genussabend. Dieses Jahr zu  Gast sind etwa Christoph Rainer, Sternekoch des Restaurant Luce d’Oro des Schloss  Elmau, Denis Röse und das Azubi-Team der Berufsschule Bad Doberan sowie Chef

Chocolatière Claudia Heimann. Der Abend beginnt um 18.00 Uhr mit Live-Cooking und  wird begleitet von einer Auswahl befreundeter Weingüter und Live-DJ und später am  Abend wird statt dem Kochlöffel das Tanzbein in der Küche geschwungen.

Gleich am nächsten Tag, dem 3. April, heißt das Grand Hotel Heiligendamm die  Regisseurin und Autorin Döris Dörrie willkommen: als erster literarischer Gast 2022  wird Dörrie ihren neuen Roman „Die Heldin reist“ (Diogenes Verlag) vorstellen und  daraus lesen Parallel zu ihrer Filmarbeit – ihr 1985 erschienener Film „Männer“ hat sie  in Deutschland bekannt gemacht – veröffentlicht Dörrie seit Jahren erfolgreich  Kurzgeschichten, Romane und Kinderbücher. Ihr neuster Roman erzählt von drei  Reisen: Wie es ist als Frau in der Welt unterwegs zu sein und dabei Heldin der eigenen  Geschichte zu werden.

Zu Ostern bietet das Haus vom 15. bis 18. April 2022 ein besonderes  Feiertagsangebot: Drei Übernachtungen, inklusive des für seine exquisite Auswahl  bekannte Frühstücksbuffets sowie ein opulentes Unterhaltungsprogramm mit Konzert,  Osterfeuer, Eiersuche und jeden Abend Live-Musik in der Nelson Bar. Für  Familienwird neben der traditionellen Ostereiersuche das Bemalen des Rieseneis auf  der Kurhaus Wiese das Highlight über die Feiertage sein. Die Gäste erwarten kulinarische Highlights beim Seafood-Buffet am Karfreitag, dem 4-Gang-Ostermenü  am Samstag und einem Buffet mit einer exquisiten Auwahl internationaler Köstlichkeiten zum Ostersonntag. Die Nutzung des 3000qm SPA & SPORTS mit  Innen- und beheiztem Außenpool, Saunalandschaft und Fitnessbereich ist  selbstverständlich inklusive.

Und für alle die, die nicht bis April warten wollen, empfiehlt sich das Angebot  Meeresrauschen. Seinem Namen entsprechend und inspiriert aus der Tradition des  Seebads, Kraft und Schönheit aus dem Meer zu schöpfen, bietet es zwei  Übernachtungen inklusive Frühstück, ein 90-minütiges Spa-Meeresritual nach Wahl („Friedrich Franz“ oder „Luise“) sowie ein erlesenes Seafood-Fondue in der Nelson  Bar. Zum Angebot gehört die freie Nutzung des 3000qm SPA & SPORTS.

Ob Meeresrauschen, eine genussvolle Küchenparty, Literatur live mit der Autorin Doris  Dörrie oder ein Osterfest voller Überraschungen: Der Frühling im Grand Hotel  Heiligendamm ist so erfrischend, bunt und vielseitig, wie die Natur, die nach langen,  grauen Wintermonaten endlich wieder erwacht.

Über das Grand Hotel Heiligendamm:

Das Grand Hotel Heiligendamm ist als Mitglied von – The Leading Hotels of the World – eines der  führenden Lifestyle 5 Sterne Luxus Resorts im Norden Europas. Mit seiner einzigartigen Lage am  Ostseestrand bildet es eine Symbiose aus Luxus, historischer Architektur und malerischer  Naturlandschaft. Das Resort, vor den Toren Hamburgs und Berlin gelegen, befindet sich im Herzen des  ersten deutschen Seebads Heiligendamm, das 1793 gegründet wurde. Am 1. Juni 2003 wurde das  Grand Hotel Heiligendamm eröffnet. Seit 2013 wird das historisch einmalige Ensemble von Inhaber Paul  Morzynski und von Hoteliers geführt, die für erstklassige Gastfreundschaft im großen europäischen Stil  stehen.

Das elegante Ambiente des Grand Hotel Heiligendamm bietet komfortable Zimmer und Suiten, welche  sowohl mit Meer- als auch mit Landblick verfügbar sind. Die Resort-Anlage bietet großzügige Vielfalt  und Exklusivität für private Anlässe wie auch Kundenveranstaltungen.

Eine Auswahl an gastronomischen Einrichtungen, darunter das Gourmet Restaurant Friedrich Franz mit  Sternekoch Ronny Siewert, ein großzügiger Heiligendamm Spa, verschiedenste Sportangebote wie  Golfen, Biking und Tennis, familienfreundliche Angebote, wozu eine Kindervilla gehört, eine stilvolle wie  gemütliche Bibliothek mit über 2.000 Büchern und ein exklusives Kulturproramm bilden die Säulen des  Hotels. Das Grand Hotel Heiligendamm ist eine Welt für sich: eine zeitlos schöne und zugleich moderne  Destination im Norden Deutschlands. Zu jeder Jahreszeit laden die „German Hamptons“ zur puren  Erholung und Inspiration ein.