Gebratene Hähnchenbrust mit Honigtrauben habe ich einmal in Spanien im Urlaub gegessen und konnte mich noch sehr wage an den Geschmack erinnern. Es wurde also Zeit sich der Sache selbst anzunehmen und es einmal selbst daheim zu kochen. Der Aufwand hält sich stark in Grenzen und in einer guten halben Stunde erhält der Hobbykoch ein vorzeigbares Ergebnis.
Für die Hähnchenbrust habe ich zu feiner Biohähnchenbrust gegriffen, da weis man wenigstens das die Qualität stimmt. Für die Weintrauben habe ich rote Trauben genommen, gern hätte ich eine kernlose Sorte gekauft, es gab nur leider keine. (Wenn ihr welche bekommt, greift zu kernlosen Trauben, die Kerne sind wirklich nervig) Sonst wird lediglich noch etwas guter Honig benötigt, den gibt es bei uns quasi aus eigenem Bienenschwarm – vom lieben Onkel aus Brandenburg. So nun aber zum Rezept:
Zutaten für Hähnchenbrust mit Honigtrauben:
- Hähnchenbrust nach Personenzahl einkaufen
- 200 Gramm Weintrauben (besser kernlose Trauben)
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Honig
Zubereitung für Hähnchenbrust mit Honigtrauben:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten. Die Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Nach etwa 5 Minuten zu der Hähnchenbrust geben und weitere 5 Minuten zusammen braten lassen. Nun etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Honig abschmecken. Alles schön braun durchziehen lassen, die Hähnchenbrust aufschneiden, mit den Trauben anrichten.
Dazu passt eigentlich alles, von Kartoffeln, gutem Reis oder auch Polenta ist als Sättigungsbeilage gut vorstellbar. Bei uns gab es etwas leckeres Baguette dazu – ein schnelles und feines Gericht für Wochentage perfekt! Viel Spaß beim ausprobieren.