Gegrillter Ziegenkäse mit Mojo verde ist eine Spezialität der Kanarischen Küche, der man sich als Feinschmecker kaum verschließen kann.
In jedem guten Restaurant auf den Kanaren wird es serviert – ein einfaches aber trotzdem leckeres und leichtes Gericht für Zwischendurch.
Das Rezept ist darüber hinaus noch ganz einfach und auch bei uns in Deutschland leicht zuzubereiten.
Wichtig ist ein guter Ziegenkäse, der fest und eher hart sein sollte, weil er gegrillt werden soll. Für die Mojo verde gibt es zwei Varianten, die Sie ausprobieren können. Einmal wird das Ganze mit Petersilie zubereitet, kann aber alternativ auch mit frischem Koriander zubereitet werden – je nach Gusto also. Ich habe in den Zutaten beide Varianten angegeben, wer keinen Koriander mag, nimmt einfach nur Petersilie.
Gegrillter Ziegenkäse mit Mojo verde – Zutaten:
- 400 Gramm Ziegenkäse
- etwas Meersalz
- Olivenöl
- für die Mojo:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 200 ml Olivenöl
- 80 ml Essig
- je ein Bund frische Petersilie und
- Korianderkraut
- Kreuzkümmel
Gegrillter Ziegenkäse mit Mojo verde – Zubereitung:
- Den Ziegenkäse in 4 dicke Scheiben schneiden.
- Den Ziegenkäse grillen bis er weich ist.
- Je 3 Minuten pro Seite genügen meist.
- Kreuzkümmel im Mörser zerstampfen.
- Knoblauch schälen, klein schneiden.
- Salz und Essig mit dem Knoblauch und dem Kümmel verrühren.
- Mit gehackter Petersilie und / oder dem Korianderkraut mischen.
- Das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam hinzu fügen.
- Die Mojo auf den gegrillten Käse geben und servieren.
- Dazu passt ein trockener Rotwein und etwas Baguette!