Gourmet Tipp: Vollkornhäppchen mit Schottischem Lachs

lachshappchen-schottischer-lachs

Manchmal bedarf es keiner großen Speisen um einen glücklich zu stimmen, sondern es reichen vielmehr einige kleine leckere Häppchen mit den besten Zutaten um einen entspannten Abend zu haben. Dazu sind diese feinen Lachshäppchen mit schottischem Lachs, Gurkenscheiben, Meerrettichpaste und einem Salatblatt ideal, schnell gezaubert und eine wahre Gaumenfreude.

Lachs und Gurke finde ich passt wunderbar zusammen und geht auch bestens mit dem von mir verwendeten Walnussbrot.Der Meerrettich bringt die scharfe Komponente, wenn er sparsam verwendet wird harmoniert das prima.

Solche Häppchen kann man auch mit anderen Zutaten machen, Pulpo, Avocado, Käse, Weintrauben, Ananas, Oliven, Anchovis, Schinken, Eier, Kürbis, Thunfisch, Sellerie, Räucherforelle sind nur ein Paar Anregungen die mir gerade einfallen.

Natürlich lassen sich auch die Saucen, Aufstriche oder Dips variieren. Hier war es jetzt einfacher Meerrettich, bei einem anderen Belag gibt es jedoch genug Auswahl was alles zusammenpassen würde. Senfsauce, Kräuterbutter, Hummersauce, Aioli, Avocadocreme, Ajvar. Probiert ein wenig rum dann gibt das hervorragende Häppchen. Mein absoluter Favorit ist ein Ciabatta – Sardellen – Oliven – Aioli – Salat Häppchen.