Grillen: Lammlachse grillen und marinieren

lammlachse grillen und marinieren

Lammlachse grillen und marinieren

Die Lachse oder auch Rückenstück genannt, ist ein sehr zarter und edler Teil vom Lamm, dass sich auch gut zum Grillen im Sommer eignet. Lammlachse ist darüber hinaus noch sehr mager und neigt daher auf dem Grill schnell zum austrocknen.

Damit dies nicht passiert und die teure Investition hervorragend schmeckt, sollte Lammlachse stets gut mariniert werden bevor sie auf den Grill verbracht wird. Wer ein solches Stück vom Lamm auf den Grill legt, der sollte ebenso die Grillzeit einhalten und das gute Stück etwas „Medium“ servieren. Ist es zu durch, kann auch die beste Lammlachse erheblich an Geschmack verlieren und eine unschöne Konsistenz im Mund bekommen.

Lammlachse sollte also immer möglichst über Nacht mariniert werden und dies so einfach wie möglich. Um den feinen Geschmack zu erhalten und zu fördern, darf die Lammlachse auf keinen Fall überwürzt werden. Ein angesagtes und bewährtes Rezept für Lammlachse ist folgendes:

Zutaten:

  • 4 Lammlachsen für 4-6 Personen
  • 150-200ml Olivenöl
  • frische Kräuter
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • etwas Fleur de Sel

Zubereitung:

Die Gartenkräuter klein hacken und mit dem Fleur de Sel vermischen. Nun das Olivenöl in einen Plastikbeutel geben (der möglichst dicht sein sollte!) und die Lammlachse hinein legen. Sodann mit den Gewürzen durchmischen und mit einem Knoten den Beutel verschließen. So kann die Lammlachse gut über Nacht marinieren und am nächsten Tag als Grillgut der Party beiwohnen.

Lassen Sie das Fleisch vor dem Grillen 1-2 Stunden abtropfen und tupfen Sie es ab, bevor Sie es auf den Rost legen. Wenn Sie es nicht abtupfen tropft Ihnen zu viel Öl in die Glut und es brennt und stinkt fürchterlich. Des Weiteren ist es für die eigene Gesundheit nicht wirklich förderlich.

TIPP:

Wer gern Steaks grillt, der sollte diese einmal in Bier einlegen. Das Rezept ist recht einfach und schmeckt sehr lecker.