Wer schon einmal selbst gemachte Grissini gegessen hat, der weiß, dass diese kaum etwas mit industrieller Massenware gemein haben und sich einfach lecker wegknabbern lassen. Genau so schnell lassen sich Grissini selbst herstellen und das kann wirklich jeder. Hierfür bedarf es keines herrausragenden Kochkönnens und auch nicht viel Zeit.
Der Teig ist in einigen Minuten aus leckeren Zutaten wie Milch, Mehl, etwas Hefe, Wasser und Salz hergestellt, zieht sodann etwas durch und wandert für ganze 10 Minuten – je nach Dicke der Grissini – in den Umluftofen.
Danach müssen die feinen Grissini noch auskühlen und können sofort munter verputzt werden. Für was sich Grissini alles nutzen lassen: Umwickelt mit spanischem Schinken, Zubereitet mit Rosmarin, Olivenöl, getrockneten Tomaten, zusammen mit Sardellen oder Oliven. Die Möglichkeiten Grissini abzuwandeln sind quasi endlos und sie stellen immer eine nette Überraschung dar.
Zusammen mit einer tollen Flasche Rotwein lassen sich Grissini auch sehr gut verschenken, am besten jedoch man isst sie frisch uns höchstselbst zu einem guten Gespräch oder einem Film. Hie finden Sie nu das Rezept fü Grissini…
Rezept für Grissini:
- für 20 Grissini benötigen Sie
- 10 Gramm Hefe / oder 5 Gramm Trockenhefe
- 250 Gramm Weizenmehl
- 100 ml gute Milch
- 1 Tl Fleur de Sel
Zubereitung von Grissini:
- Die Hefe in Wasser lösen und etwa 5 Minuten ruhen lassen
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
- Salz und die Milch hinzu geben
- und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Hefe hinzu geben und alles mit etwas Mehl zu einer Masse verrühren.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darin ausrollen.
- Nicht zu dick, sonst gehen die Grissini so auf.
- Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Streifen schneiden,
- vorher den Teig mit dem Messer begradigen.
- Die Streifen eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
- Die Grissini hinein geben und etwa 10 Minuten backen.
- Sind sie schön kross, sind die Grissini fertig!
- Auskühlen lassen und genießen.