Das Restaurant TURK Fatih Tutak wurde in der ersten Ausgabe des MICHELIN Guide Istanbul mit 2 Sternen ausgezeichnet. Die prestigeträchtige Restaurantauswahl wurde heute Abend im Rahmen einer Zeremonie vorgestellt. Damit ist die türkische Stadt das 38. globale Reiseziel, das vom Guide aufgenommen wurde. Die Auszeichnung folgt auf die internationale Anerkennung, die das TURK seit seiner Eröffnung im Dezember 2019 erhalten hat.
Trotz der durch die Pandemie verursachten Unsicherheit im Reiseverkehr und der zeitweiligen Schließungen hat Chefkoch Tutak seine engen Beziehungen zu Produzenten und Handwerkern aufrechterhalten und die Kreativität seines Teams weiterentwickelt. Fatih kommentierte die Auszeichnung wie folgt:
„Es ist eine große Ehre, in der allerersten Ausgabe des MICHELIN-Führers für Istanbul mit 2 Sternen ausgezeichnet zu werden. Die erfolgreiche Wiedereröffnung des TURK war ein Beweis dafür, wie das Team während der Pandemie zusammengehalten hat, und ich bin unglaublich stolz auf jeden einzelnen von ihnen. Errungenschaften wie diese ermutigen uns, diesen Weg weiterzugehen und unsere Grenzen noch weiter zu verschieben.
TURK zelebriert die Vielfalt und die Mikrosaisonalität der türkischen Küche und präsentiert Gerichte, die aus einer gründlichen Recherche der historischen Küche, der Nachhaltigkeit und der Anwendung von Techniken entstanden sind, die Fatih während seiner Auslandserfahrungen erworben hat und die alle mit seinen eigenen nostalgischen Erinnerungen verbunden sind. Mit TURK will er eine neue Geschichte der türkischen Küche schaffen.
- Address:
- Now Bomonti, on Cumhuriyet Mahallesi
- Silahşör caddesi
- Yeniyol Sk. No:2 Bomonti-Şişli
- Istanbul, Turkey
- Telephone: +90 21270 95679
- Email: info @ turkft.com
- Website: www.turkft (.com)