Wer schon weiß wie ein ganzes Hähnchen knusprig wird, der bekommt mit diesem Tipp nun auch die einzelne Hähnchenbrust saftig. Da es sich um ein sehr mageres Teil vom Hähnchen handelt, läuft die Hähnchenbrust meist Gefahr, trocken auf dem Teller zu landen. Im Gegensatz zu anderen mageren Fleischsorten, die mit Senf bestrichen hervorragend saftig bleiben, hat sich bei der Hähnchenbrust etwas anderes bewährt.
Die Hähnchenbrust sollte etwa 1 Stunde vor dem Braten mit Buttermilch übergossen werden und so ruhen. Dann bleibt sie butterzart und saftig beim Braten. In asiatischen Ländern hat sich eine andere Art entwickelt, die Brust saftig werden zu lassen. Dort wird sie vor dem Braten in der Pfanne mit Eiweiß und Stärke bestrichen und bleibt so saftig. Beide Varianten sind gute Tipps um Ihre nächste Hähnchenbrust saftig bleiben zu lassen und die trockene Schuhsohle auf dem Teller gehört endlich der Vergangenheit an. Schließlich ist die Variante mit dem Eiweiß eine gute Möglichkeit überschüssiges Eiweiß der letzten Tage zu verbrauchen.