Himbeer-Sorbet ist ein ein dankbare Abkühlung im Sommer und es ist relativ simpel in der Herstellung. Es kann ohne oder mit Eismaschine hergestellt werden. Ich bevorzuge die Herstellung mit Eismaschine, so wird das Sorbet zudem auch schneller fertig. Für ein gutes Sorbet, sollten auch gute Zutaten Verwendung finden. Bei einem Himbeere-Sorbet vor allem frische und reife Himbeeren. Verwenden sie am besten jene, vom lokalen Bauern angebaute in Bio-Qualität.

Für den Zucker können sie entweder normalen Haushaltszucker nutzen, oder aber Puderzucker. Ich bevorzuge die Variante mit dem Puderzucker. Dieser löst sich zudem schneller im Topf auf. Hinzu kommt noch ein Eiweiß und schon ist die Zutatenliste beendet. Achten sie darauf, das im Topf entstandene Püree gut durch ein Sieb zu streichen. So stellen sie sicher, dass das Sorbet schön gleichmäßig wird. das Sorbet lässt sich prima lagern und reicht locker für mehrere Tage / Personen.

Himbeere-Sorbet – Zutaten

  • 600 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Zucker oder Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Himbeere-Sorbet – Zubereitung

  1. Die Himbeeren, 6 EL Wasser und Zucker erhitzen.
  2. Das entstandene Himbeerpüree durch ein Sieb streichen.
  3. Einige Minuten abkühlen lassen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben.
  5. Alles in die Eismaschine geben.
  6. In einer Eismaschine 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen.
  7. Das Sorbet mit einem Löffel auf Tellern anrichten.
  8. Genießen!