Honey Pear Fizz Cocktail – Feiner Birnen Cocktail mit Gin, Honig & Ingwer, auch im Corona Winter ein Genuss. Gin Tonic hat in Deutschland noch immer nicht an Beliebtheit verloren. Mag es nun an den durch Corona geschlossenen Bars liegen oder aber einfach auch am Umstand, dass diverse Gins einfach fein zu genießen sind. Der Markt allein in Deutschland fasst nunmehr (Stand 2019) über 200 Anbieter der wohlschmeckenden Spirituose, ein Ende noch nicht absehbar. Ich mag es klassisch ziemlich gern, denn die Briten verstanden es auch vor dem Brexit schon vor etlichen hundert Jahren, fabulöse Destillate zu gewinnen. Haymans of London beispielsweise ist eine solide Wahl für allerlei Cocktails, so auch diesen!
Witzigerweise wurden neben dem Birnenpüree in diesem Cocktail auch die Eiswürfel mit Birnen gefroren. Das ist eine tolle Idee für eine klassische und gleichsam sparsame Dekoration, die ohne großes Chichi auskommt und trotzdem für sich genommen Eindruck schinden kann. Hierfür einfach größere Eiswürfelbehälter verwenden und die Birnen so schneiden und schälen, das möglichst der Strunk mit etwas Birne gefroren wird. Möglichst breite, bauchige Gläser beim Servieren verwenden! Wer keinen Alkohol mag, der lässt den Gin einfach weg und gießt mit Tonic auf. Schärfe lässt sich durch den Ingwer regulieren, die Süße wiederum durch den Honig.
„Hayman`s London Dry Gin“ – die britische Eleganz
Mit dem London Dry Gin bietet die Marke Hayman’s einen absolut klassischen Gin an. Die Grundzutaten sind wie bei den meisten Gins eben auch Wacholder, Koriander, Zitrone und Orangenzeste. Doch was unterscheidet den Hayman’s von anderen London Dry Gins? Ganz klar haben sich beim Tasting die würzigen Aromen von Muskat, Zimt und Kassienrinde hervorgetan. Ein Gin, der sich in vielen Cocktails wie dem Negroni von seiner besten Seite zeigt. Ein wirklich klassischer Gin, der sich so seit vielen Jahren am Markt behaupten kann und der auch solo mit einem guten Eiswürfel einfach ein Genuss ist.
Zutaten für Honey Pear Fizz Cocktail – Birnen Cocktail mit Gin, Honig & Ingwer
- 6 CL Gin London dry
- 5 CL Birnenpüree
- 1TL Honig
- 1CL Ingwersaft
- 1 CL Zitronensaft
- 2 Zweige Thymian
- Tonic zum auffüllen
Zubereitung für Honey Pear Fizz Cocktail – Birnen Cocktail mit Gin, Honig & Ingwer
- Thymianzweige mit dem Zitronensaft in den Shaker geben
- Beides etwas anstöseln.
- Nun die 5 CL des Birnen-Pürees mit Honig und Ingwersaft mischen.
- Etwas Eis und den Gin dazugeben.
- Alles Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
- Mit Tonic auffüllen.
- Danach mit Birnen-Eiswürfel garnieren und genießen.