Sie haben das Fell eines afghanischen Windhundes, den Eigensinn eines Dichters und das Verspielte eines Kindes. Sie tragen phantasievolle Namen wie Peaches, Matilde und Trax. Und sie sind perfekte Begleiter fürs Trekking, man kann mit ihnen kuscheln, darüber hinaus liefern sie Milch für feinste Käse.
Das Bellevue Parkhotel & Spa rückt anlässlich der Genuss- und Kulinarikwochen «À la carte», die in diesem Jahr unter dem Thema «Alpabzug» stehen, Ziegen in den Fokus. Vom 21. August bis 6. September geht es in dem vielfach ausgezeichneten Hotel, das mit seiner weissen, schnörkellosen Fassade über Adelboden thront, geradezu tierisch zur Sache. Im Staudengarten des Hauses stellt die Landwirtin Sabina Bircher seltene Schweizer Rassen vor, die so genannten Grüenochte Geiss und Capra Grigia. Streicheln und knuddeln sind natürlich erlaubt. Mit der Ziegenfrau können Hotelgäste auch zum Ziegentrekking bergauf ziehen. Den Tieren werden dabei kleine Rucksäcke angeschnallt. Ein Riesenspass. Die Landwirtin Priska Trachsel präsentiert zudem hausgemachte Produkte.
Und auch in der Küche geht es um die Ziege, allerdings landet sie im Bellevue nicht auf dem Teller. Die Käsemanufaktur von Manfred Schmid beispielsweise präsentiert an den Abenden des 21. und 28. August 2020 ein Käsebuffet mit ausgereiften Spezialitäten aus der Ziegenmilch, dazu gibt es die passenden Weine. Das Käsebuffet ist Teil eines Fünf-Gänge-Menüs. «Mit seinem feinwürzigen Geschmack bereichert Ziegenkäse viele Gerichte, ob als Vorspeise, im Salat oder als Soufflé mit Rhabarber», sagt Franziska Richard, Inhaberin und Gastgeberin im Bellevue Parkhotel und Spa. «Wir werden unsere Gäste überraschen.
Bellevue Parkhotel & SPA Adelboden – Info & Kontakt
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