Jessica Préalpato, Plaza Athénée in Paris als beste Konditorin ausgezeichnet

Jessica Préalpato - Plaza Athénée 1 (c) P Monetta

Jessica Préalpato – Plaza Athénée 1 (c) P Monetta

JESSICA PRÉALPATO WURDE ALS BESTE KONDITORIN DER WELT IM RAHMEN DER 50 BESTEN RESTAURANTS DER WELT AUSGEZEICHNET 2019. Die Chefkonditorin von Alain Ducasse`s au Plaza Athénée in Paris, Jessica Préalpato, wurde zum weltweit besten Konditor 2019 gewählt. Préalpato erhält ihre von Sosa gesponserte Auszeichnung im Vorfeld der Preisverleihung The World’s 50 Best Restaurants 2019, die am 25. Juni in Singapur stattfindet. Die 50 besten Restaurants der Welt, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, sind eine Feier zum Höhepunkt der globalen Gastronomie, die eine einzigartige Gemeinschaft von weltweit führenden Köchen, Gastronomen, Food-Liebhabern und globalen Medien für die Oscars der Esskultur zusammenbringt.

Geboren in einer Familie von Konditoren, wurde das Dessert immer zu einem Schlüsselspieler im Leben von Préalpato. Aufgewachsen am Mont de Marsan, absolvierte sie zunächst ein Studium der Psychologie, bevor sie ihre wahre Berufung erkannte: die Herstellung natürlicher Desserts. Ihre Arbeit konzentriert sich auf die optimale Verwendung saisonaler Produkte und kreiert Gerichte mit hohem Geschmack, aber auch mit leichtem Geschmack. „Wir freuen uns sehr, Jessica Préalpato als Gewinnerin der Auszeichnung The World’s Best Pastry Chef, gesponsert von Sosa, bekannt zu geben“, sagt William Drew, Director of Content für die 50 besten Restaurants der Welt.

„Ihre Kreativität und Hingabe an die Welt des Essens und der Backkunst macht sie zur perfekten Gewinnerin dieser Auszeichnung. Ihre Kochkunst ist absolut aktuell: Die Art und Weise, wie sie den natürlichen Zucker manipuliert, ohne den Geschmack zu opfern, entspricht perfekt der Ideologie des Restaurants und dem kulturellen Zeitgeist, den Zuckerverbrauch zu reduzieren.“ Préalpato sagt: „Es ist eine absolute Ehre, als bester Konditor der Welt anerkannt zu werden. Als Tochter von zwei Konditoren bin ich mein ganzes Leben lang in die Welt der Kochkunst eingetaucht. Diese Auszeichnung repräsentiert meine Lebensreise und die Leidenschaft, die ich für diese Kunst habe. Ich hoffe, diese Auszeichnung inspiriert junge Konditoren auf der ganzen Welt.“

Préalpato begann ihre Karriere in der Küche von La Chèvre d’Or in Eze, wo sie unter Philippe Labbé arbeitete. Nach mehreren Positionen in Restaurants im Südwesten Frankreichs schloss sich Préalpato dann dem Team von Frédéric Vardon für die Eröffnung des 39V-Restaurants in Paris an, bevor er in den Park Hyatt Paris-Vendôme wechselte. Im November 2012 bot ihr Frédéric Vardon eine Stelle als Chefkoch Pâtissière für die Corfou-Gruppe an. Während
Während ihrer Amtszeit bereiste sie Frankreich und andere Teile der Welt, darunter Dubai, Tokio, Beirut und St. Petersburg. Sie lernte viel über andere Kulturen und entdeckte neue Arten von Produkten und Kochstilen, die sie in ihr kulinarisches Repertoire aufnahm.

Im November 2015 kam sie als Konditorin zu den Mitarbeitern von Alain Ducasse au Plaza Athénée und arbeitete unter der Leitung von Küchenchef Romain Meder. Im renommierten Pariser Restaurant, das derzeit auf Platz 13 der Liste der 50 besten Restaurants der Welt 2018 rangiert, hat sie ihr Repertoire und ihren Ruf weiter ausgebaut.

Typische Gerichte von Préalpato

Zu den typischen Gerichten von Préalpato gehören Erdbeer-Clafoutis mit gefrosteter Kiefer und Millason-Kuchen sowie Feigen, die auf drei Arten mit einem Feigeneis und einem leichten Keks gekocht werden. Vor kurzem veröffentlichte sie Desseralité, ihr Buch über kreative Ansätze für fruchtbasierte Desserts, das im November 2018 veröffentlicht wurde.

Quico Sosa, CEO von Sosa Ingredients, kommentiert: „Wir engagieren uns für die Unterstützung von Köchen auf der ganzen Welt, und diese Auszeichnung ist die perfekte Gelegenheit, um den Einfluss der Konditoren auf die heutige gastronomische Kultur zu würdigen. Jessicas Engagement für ihre Arbeit ist wirklich inspirierend und sie teilt die gleiche Vision einer modernen und nachhaltigen Gastronomie mit Sosa: mehr Textur, mehr Geschmack, weniger Zucker und weniger Fett. Wir unterstützen und würdigen ihre Expertise als The World’s Best Pastry Chef 2019.“ Mit dieser Auszeichnung gehört Préalpato zu einer Elitegruppe von Weltklasse-Gebäckköchen, darunter der Gewinner von 2018 Cédric Grolet, 2017 Dominique Ansel, 2016 Pierre Hermé und Albert Adrià in der World’s Best Pastry Chef Hall of Fame.

Der Auswahlprozess des Weltbesten Konditors

Der weltbeste Konditor wird von mehr als 1.000 internationalen Gastronomieexperten und weitgereisten Gourmets gewählt, die die 50 besten Restaurants der Welt bilden. Die Akademie umfasst 26 verschiedene Regionen auf der ganzen Welt, von denen jede 40 Mitglieder hat, darunter ein Vorsitzender. Keiner der Sponsoren der Veranstaltung hat Einfluss auf den Abstimmungsprozess.