JETZT! Nudeln von Sebastian Dickhaut – Kochbuch

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Alle lieben Nudeln: die Italiener ihre Pasta asciutta, die Indonesier ihr Bami Goreng, die Japaner ihre Ramen, die Bayern ihre Kässpatzen. Und ganz viele lieben das alles zusammen. Deswegen ist Nudeln kochen immer eine gute Tat, überall und zu jeder Zeit. Und mit diesem Buch hilft der Kochbuch-Bestsellerautor Sebastian Dickhaut, Gutes zu tun – mit über 100 Rezepten für Spaghetti, Spätzle oder japanische Soba-Nudeln.

Natürlich sind die Klassiker der Pasta-Küche ebenso dabei wie die beliebtesten Nudelgerichte Asiens – authentische Haus- und Lieblingsrezepte, die sich alle gut bei uns machen lassen. Sebastian Dickhaut stellt über 70 Nudelsorten vor, mit denen im Buch gekocht wird und erklärt, was beim Nudelkaufen und -kochen sowie bei der Saucenwahl zählt.

Aber die wahre Magie der Nudel liegt ja darin, dass man mit ihr täglich etwas Neues erfinden kann. Tomatensauce? Lässt sich auch im Ofen, in der Sonne und sogar im Nudelwasser kochen. Spätzle? Schmecken ebenso als Puffer toll oder in einer klaren Erbsensuppe. Auflauf? Warum denn nicht mal als Muffin, mit Gnocchi oder asiatisch zubereiten? Was zeigt: Nudeln mit Sauce sind nur der eine schöne Teil dieses Buches. Darüber hinaus gibt es sie hier auch aus der Pfanne, aus dem Ofen, in Suppe und Salat. Einblicke ins Buch gibt es unter .

JETZT! Nudeln von Sebastian Dickhaut – Kochbuch

Sebastian Dickhaut lebt in München als kulinarischer Autor und Journalist, Foodfilmer, Gastgeber und Erfinder. Mit mehr als 50 Kochbüchern in Millionenauflagen ist er einer der erfolgreichsten deutschen Foodautoren. Der gelernte Koch arbeitete in exklusiven Restaurants, bevor er zur Tageszeitung wechselte, einen Restaurantführer und die Reihe „Basic Cooking“ mitbegründete, bis er 1998 als Food-Korrespondent nach Australien ging.

In München hat er nach seiner Rückkehr das Kochbüro HUKODI eröffnet. Neben dem Schreiben lädt er hier zu Küchengötter-Kochkursen, Smalltalkshows und Clubkonzerten. Regelmäßig steht er hier auch für das Format „Echtzeitkochen” bei Kabel1 vor der Kamera. Sebastian Dickhaut hat je zwei Söhne und Katzen, ist 1963 geborener Hesse, gewordener Österreicher und manchmal auch Japaner. Mittagessen ist seine Leidenschaft, Kaffeetrinken seine Entspannung und Abendbrot sein Sport. Er ist Mitglied im Food Editors Club Deutschland, Genosse und Verteiler im Kartoffelkombinat und twittert als „Meersuppe“.