Jetzt wo die Tage wieder kürzer werden und der Herbst sich in schnellen Schritten zum Winter hin verabschiedet, da kommen Sie wieder. Die herzhaften und süßen Rezepte, das Soul-Food, das Hüttenessen und wie man es auch sonst nennen mag.
Angesagt sind Rezepte mit etwas mehr Kalorien als im Sommer, etwas sättigende Speisen – wie auch unser Rezept für den originalen Kaiserschmarrn. Am besten schmeckt er mit Rosinen und zum Schluss mit Zimt und Zucker vollendet. Ein Rezept welches an Kindertage erinnert, an Ski-Wochenenden in den Alpen – großartig. Das Rezept ist sowohl Hauptgericht als auch Nachspeise – ganz wie Sie oder Ihre Gäste wollen. Jedenfalls hält sich die Zutatenliste in Grenzen und das Rezept ist für jeden leicht nachvollziehbar und nachzumachen. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten: Kaiserschmarrn mit Rosinen und Zimt-Zucker
• 100 Gramm Rosinen
• 50 g Zucker
• 2 TL Zimt
• 6 Eier, mittlere Größe
• 1 Päckchen Vanillin-Zucker
• 1 Prise Salz
• 250 ml Milch
• 150 Gramm Mehl
• weitere 50 g Zucker
• 4-5 EL Butterschmalz
Zubereitung: Kaiserschmarrn mit Rosinen und Zimt-Zucker
1. Die Rosinen abspülen und abtropfen lassen.
2. Die 50 Gramm Zucker und den Zimt mischen.
3. Die Eier trennen.
4. Eigelbe, Vanillin-Zucker, Salz und 175 ml Milch verquirlen.
5. Mehl und 75 ml Milch nach und nach unterrühren.
6. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
7. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
8. Rosinen, bis auf etwas zum Bestreuen, ebenfalls unterheben.
9. Das Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen.
10. Nun jeweils 1/4 des Teiges hineingießen.
11. Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen.
12. Den Kaiserschmarrn mit einer Gabel vierteln.
13. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen.
14. Sodann mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
15. Restlichen Teig ebenso backen.
16. Schmarrn auf Tellern anrichten.
17. Mit Rosinen und Zimt- Zucker bestreuen.
18. Möglichst warm Genießen!