Kalorien von 100 Gramm frischem Lachs:
Frischer Lachs vom Fischer ist eine gute Quelle an gesunden Fetten, auf die keinesfalls verzichtet werden sollte. Gesunde Omega-3-Fettsäuren machen diesen Fisch so besonders und er lässt sich zudem auf vielfältige Weise zubereiten.
Besonders wild gefangener Lachs ist eine wahre Delikatesse und sollte wegen seiner Vitamine und gesunden Fettsäuren möglichst schonend zubereitet werden. Lachsfilet kann gedünstet, gekocht, gebraten oder auch frittiert werden. Lachsfilet harmoniert prima mit frischem Gemüse und Reis sowie Kartoffeln.
Der Lachs, so wie alle anderen Meeresfrüchte auch, beinhaltet reichlich Zink und Seleen, welche die Immunkraft stärken, Jod das die Schilddrüse benötigt, sowie Vitamin D für den gesunden Knochenbau. Auf Zuchtlachs sollte weitestgehend verzichtet werden, wenn er nicht aus Bio-Zucht kommt.
Lachsfilet ist darüber hinaus eine wertvolle Eiweißquelle, die gerade für Sportler und Menschen die einige Pfund abnehmen wollen am Abend genutzt werden sollte. Lassen Sie sich ob der Kalorien nicht verschrecken, Lachs ist lecker und gesund!
Ebenso gut lässt sich das Lachsfilet in Blätterteig backen oder geräuchert zu einem kalten Büffet reichen. Beliebt ist auch die Kombination von kross gebratenen Kartoffelpuffern, Graved Lachs und einem Löffel Creme fraiche mit Dill oder frisch geriebenem Meerrettich.
Kalorienwerte von 100 Gramm Lachsfilet:
- Brennwert 548 kJ
- Kalorien 131 kcal
- Fett 6,3 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Protein 18,4 g
- Ballaststoffe 1