Kalorien von 100 Gramm Mango, frische Mango
Die Mango ist ein sehr beliebtes, exotisches Obst mit nur wenigen Kalorien und einem hohen Anteil an Vitamin A und C. Mit 30 mg auf 100 Gramm Mango ist sie ein sehr guter Vitamin C – Spender, der fruchtig und exotisch im Geschmack ist.
Mango lässt sich sehr vielfältig zubereiten, sie schmeckt gut als Püree, in Joghurt, als Chutney oder in anderen Zubereitungsarten.
Mango ist auch für diätende Menschen geeignet und kann so zum Beispiel auch als Saft, Kompott, Marmelade und Eiscreme verarbeitet und genossen werden.
Aber auch roh ist die Mango, wenn sie eine gute Qualität hat und schön reif ist, ein wahrer Genuss. Die Reife einer Frucht kann man daran erkennen, dass sie duftet und auf Druck leicht nachgibt.
Mangos sind vollreif, wenn auf der Frucht kleine bis mittelgroße schwarze Punkte zu erkennen sind. Magos können unreif gekauft werden und daheim einige Tage nachreifen.
In einer Mango sind darüber hinaus folgende Mineralstoffe enthalten die für den menschlichen Körper wichtig sind: Natrium, Eisen, Zink, Magnesium, Mangan, Fluor, Chlor, Kupfer, Kalium, Kalzium, Phosphor, Schwefel.
Kalorienwerte von Mango, je 100 Gramm:
- Brennwert 268 kJ
- Kalorien 64 kcal
- Fett 0,4 g
- Kohlenhydrate 12,8 g
- Protein 0,5 g