Kalorien von 100 Gramm frischem Chicorée:
Chicorée ist vor allem im Winter in Deutschland ein bevorzugtes Gemüse und zum Braten, roh für Salate oder auch zum Grillen sehr beliebt. Der Chicorée hat einige Bitterstoffe, die durch das in ihm enthaltene Intybin kommen. Dennoch oder gerade aus diesem Grund ist er mit allerlei Zutaten zu feinen frischen Salaten kombinierbar.
Chicorée enthält sehr wenige Kalorien und hat dafür einiges an Vitamin C zu bieten. Alles in allem ist er ein sehr dankbares Gemüse und lässt sich durch seinen teilweise preiswerten Einkauf viel in der Küche einsetzen.
Chicorée sollte gewaschen und einmal mittig durchgeschnitten werden. Sodann entfernt man den mittleren Strunk und kann die Blätter nun in dünne Streifen schneiden. So lässt sich der gesunde Chicorée gut verwenden. Beim Kauf sollte auf möglichst knackige Blätter geachtet werden. Welken die Blätter, kann es sein, das der Chicorée noch bitterer wird. Das muss nicht sein.
Kalorienwerte von 100 Gramm Chicorée:
- Brennwert 71 kJ
- Kalorien 17 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 2,3 g
- Protein 1,3 g
- Ballaststoffe 1 g