Kanadisches Bisonsteak mit gebackenen Kürbisspalten – Basmati Naturreis und Wildblüten

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An Wochenende gab es seltenen Besuch aus Berlin – die lieben Eltern gaben sich die Ehre zum Adventsessen. Da es sonst immer Entenbraten gibt und es einmal etwas frisches – neues geben sollte, fiel die Wahl auf kanadisches Bisonsteak. Warum gerade kanadisches Bisonsteak? Zum einen weil mich das kanadische Fremdenverkehrsamt auf ihre tolle Webseite aufmerksam gemacht hatte und zum anderen weil ein Gourmetversender gerade in seiner Frischetheke leckerstes kanadisches Bisonsteak im Angebot hat.

Im Keller hatte ich noch einen leckeren Kürbis eingelagert, den ich von den Nachbarn bekommen hatte und diese Kombination gefiel mir ganz gut. Um etwas weihnachtlich – mediterranen Geschmack in das feine Essen zu bekommen, kamen mir Wildblüten von Herbaria gerade recht. Diese harmonieren toll mit dem Bisonsteak und dem Kürbis. Als Sättigungsbeilage wählte ich einen Basmati Naturreis, dieser ist etwas grauer als alle anderen Reissorten und in seiner Konsistenz etwas körniger – genau richtig für die leckere Kombination aus Reis – Kürbisspalten und Bisonsteak! Nun aber zum Rezept:

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Zutaten für Kanadisches Bisonsteak mit gebackenen Kürbisspalten – Basmati Naturreis und Wildblüten:

  • für 4 Personen: 2 kanadische Bisonsteaks
  • Herbaria Wildblüten
  • Basmati Naturreis
  • Kürbis nach Bedarf / Menge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • etwas Butaris

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Zubereitung für Kanadisches Bisonsteak mit gebackenen Kürbisspalten – Basmati Naturreis und Wildblüten:

Die Zubereitung ist nicht so schwer und vor allem kann man sich locker mit seinen Gästen in der Küche unterhalten.

Den Kürbis schälen, die Kerne entnehmen und sodann in mundgerechte Spalten schneiden. Die Kürbisspalten sodann auf ein Backblech verbringen, mit etwas Olivenöl beträufeln, ordentlich Pfeffer und etwas Salz darauf geben. Sodann dem Rosmarinzweig die Nadeln klauen, fein zerhacken und über die Kürbisspalten geben.

Nun den Backofen auf 200 Grad erhitzen und die Kürbisspalten ca. 20 Minuten darin backen lassen. Die Bisonsteaks teilen, etwas mit Pfeffer und Salz bearbeiten. Eine Pfanne mit etwas Butaris erhitzen, den Zweig Rosmarin darin verbringen und die Bisonsteaks locker auf jeder Seite 3 Minuten darin braten. Dann sind sie genau medium und schmecken butterzart. Den Reis nach Anleitung und Bedarf kochen – ich für meinen Teil habe da einen praktischen Reiskocher, der übernimmt die Arbeit schnell und zuverlässig.

Alles nett anrichten und genießen.

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