Wer im Supermarkt oder im Obstladen um die Ecke gerade keine der teuren Flugananas gekauft hat und trotzdem nicht auf die gesunde Frucht verzichten will, kommt meist nicht umher sich eine unreife Ananas zu kaufen und zu hoffen sie möge möglichst rasch nachreifen. Mit einigen Tricks reifen Ananas ganz gut nach und schon nach etwa 2 Tagen sind sie dann soweit, dass sie verzehrt werden können.
Dafür gibt es mehrere Vorschläge: Als erstes kann die Ananas gut nachreifen, wenn sie in Zeitungspapier eingepackt wird und sodann an einem warmen Ort aufbewahrt wird. Dann sollte sie nach etwa 2 Tagen reif sein und kann verzehrt werden. Überprüft kann dies übrigens werden, indem der Hobbykoch versucht, eines der oberen Blätter herauszuziehen. Geht dies, ist sie 100% reif und darf „geschlachtet“ werden. Ein anderer, nicht minder guter Vorschlag ist, die Ananas mit Apfeln und Bananen zu lagern, dann wird sie auch schnell vollreif, jedoch sollte überprüft werden dass sie nicht überreif wird. Dieser Übergang geht ziemlich schnell und wirkt sich massiv auf den Geschmack aus.
Perfekt gereifte Ananas