Kartoffelchips aus dem Pott – Einfach und lecker!

Kartoffelchips aus dem Pott

Kartoffelchips aus dem Pott

Kartoffelchips oder auch einen kleinen Auflauf aus Kartoffeln kann man schneller machen, als man denkt. Hierfür genügt es eine gute Kartoffelsorte auszuwählen, ich habe rote, festkochende Kartoffeln genommen und diese dann so dünn wie möglich aufgeschnitten. Mit etwas Olivenöl, einigen Butterflocken und freilich Gewürzen, haben Sie in 20 Minuten eine ansprechende und höchst leckere Vorspeise zubereitet.

Wer mag, der kann die Kartoffelscheiben auch mit Zwiebelscheiben versehen und sie dann in den Ofen schieben. Das schmeckt auch ziemlich lecker und ist eine gelungene Kombination. Auch in großen Auflaufformen können die Kartoffelscheiben eingestapelt werden, dies schaut sehr gut aus und schmeckt köstlich. lLediglich die Garzeit sollte hier angepasst werden.

Die Kartoffeln können für das Gericht geschält werden, aber auch wie in meinen Bildern ungeschält verwendet werden. Dafür genügt es gute Biokartoffeln auf dem Markt zu kaufen und diese gründlich zu waschen. Schließlich ist in der Schale meist das beste zu finden, warum sie also nicht auch verwenden. Hier nun zum Rezept für knackige Kartoffelchips aus dem Pott…

Rezept für Kartoffelchips aus dem Pott:

  • für 4 Personen / kleine Schalen
  • 300 Gramm Kartoffeln, festkochend
  • einen Zweig Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • 30 Gramm Butterflocken
  • 20 ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Förmchen mit dem Olivenöl auspinseln.
  2. Die Kartoffeln waschen, wenn nötig schälen.
  3. Die Kartoffeln fein in Scheiben hobeln.
  4. Die Kartoffeln nun in die Schälchen einstapeln.
  5. Mit Pfeffer versehen, etwas Salz hinzu geben.
  6. Den Rosmarin fein hacken, über die kartoffeln geben.
  7. Die Butterflocken über die Kartoffeln geben.
  8. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  9. Die Kartoffelchips nun etwa 20 Minuten backen.
  10. Etwas mit Fleur de Sel versehen und genießen!