Kochen für ein Jahr: Jeden Tag eine neue Idee ist ein Kochbuch für Jedermann. Alltags-Kochbücher haben in den vergangenen Jahren nicht unbedingt die ersten Plätze in den Buchregalen belegt. Alles hat sich auf bestimmte Themen fixiert und diese in Buchform gegossen. Manches Mal wurden kleinste Themen auch viel zu kreativ zerfleddert. Dabei bedarf es solcher Grundkochbücher in unserer Zeit viel mehr.
In Pandemiezeiten bleibt bis auf Kochen daheim nicht viel übrig, denn Restaurants sind weitgehend geschlossen und Essen vom Lieferdienst schreit eher nicht nach Wiederholung. Darum finde ich das neue Kochbuch aus dem Hause Tre Torri sehr gelungen. Auf genau 384 Seiten werden Rezepte dargeboten, die von Jedermann gut umzusetzen sind. Sie zeichnen sich auch durch überschaubare Zutatenlisten aus, länger als eine Stunde Zubereitungszeit benötigt der Hobbykoch fast nicht. Das Werk kommt in gewohnter Tre Torri Manier daher – hat einen soliden Einband, ist haptisch gut umgesetzt und glänzt mit authentischen Bildern pro Rezept. Mal etwas größer, mal etwas kleiner gehalten aber immer sinnvoll arrangiert, gibt es klassische Standardgerichte mit Pfiff.
Kochen für ein Jahr: Jeden Tag eine neue Idee – Inhaltsverzeichnis
- Salat
- Suppen & Kleine Speisen
- Vegetarisch
- Pasta
- Pizza
- Flammkuchen
- Wraps & Sandwiches
- Burger
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Smoothies & Säfte
- Desserts
- Kuchen
Ob Lammgulasch mit Spätzle und Marktgemüse, gefüllte Kalbrouladen mit Pilzrahmsauce, das panierte Schweinekotlett mit Tomaten-Lauch-Salat oder das Sumpsteak mit grünem Spargel – Fleisch macht sich am besten in Kombination mit leckeren und frischen Beilagen. Welche Kombinationen sich hierbei perfekt ergänzen und wie diese jeder daheim zubereiten kann, erfahren Sie in diesem Kapitel. Jeden Tag Fleisch muss nicht sein? Da geben wir Ihnen Recht und zeigen Ihnen in diesem Kapitel wie Sie auch ohne Fisch oder Fleisch schmackhafte Gerichte zaubern. Gefüllte Tomaten oder Champignons, Kartoffel-Spinat-Auflauf, Tomaten-Auberginen-Curry und Wok-Nudeln mit grünem Spargel – hier erfahren Sie die besten Rezepte – ganz ohne Fleisch.
Ob Lachs, Rotbarsch oder Steinbutt. Lecker und einfach als Filet zubereitet schmeckt der Fisch auch den Kleinen. Bringen Sie Varianz in Ihre tägliche Küche und lernen Sie hier die unterschiedlichsten Methoden und Rezepte kennen, mit denen Sie die „Früchte aus dem Meer“ für jeden zum Highlight machen. Ein süßes Dessert zum Abschluss rundet jede Mahlzeit perfekt ab. Das es hiebei nicht immer das Fertig-Eis aus der Kühltruhe sein muss, zeigt Ihnen dieses Kapitel. Ob ein Schokoladen-Mandel-Dessert, eine Himbeer-Mousse, ein Quarksoufflé, ein sommerlicher Obstsalat oder ein Stückchen Karotten-Kuchen – mit diesen Rezepten schmeckt jeder Nachtisch einfach himmlisch!
Kochen für ein Jahr: Jeden Tag eine neue Idee – Verlagsinformation
Leckere Rezeptideen für ein ganzes Jahr! Das Kochbuch hilft allen, die sich immer wieder mit folgender Frage konfrontiert sehen: „Was koche ich heute?“ „Kochen für ein Jahr“ sorgt mit 365 kreativen Rezepten täglich für neue Geschmackserlebnisse. Von Klassikern wie Rinderrouladen und Sauerbraten bis zu Trendgerichten wie Pulled-Pork-Burger und Süßkartoffelpommes findet man in diesem Buch alles. Übersichtlich nach Kapiteln wie z.B. Salat, Fleisch und Pasta sortiert und mit vielen ansprechenden Fotos, machen die Gerichte Lust aufs Ausprobieren – Guten Appetit!
Kochen für ein Jahr: Jeden Tag eine neue Idee, Alltagskochbuch
- Herausgeber : Tre Torri Verlag (2. September 2020)
- Sprache: : Deutsch
- Gebundene Ausgabe : 384 Seiten
- ISBN-10 : 3960330960
- ISBN-13 : 978-3960330967
- zahlr. Farbfotos
- Preis: € 19,90 [D] | € 20,50 [A]