Las Vegas ist immer eine Reise wert. Ich war erst unlängst dort und habe zahlreiche Restaurants und Resorts besucht. Die großen Spielcasinos sind so eingerichtet, dass sich Gäste hier alles, was sie zum Wohlfühlen brauchen, vorfinden. So befinden sich neben den Räumlichkeiten für Spiele in der Regel mehrere Restaurants aller Preisklassen und jede Menge Bars. Oftmals sind die Casino Restaurants bekannt für ihre gute Küche & die schmackhaften Buffets. Die Spitzenköche, die hier kochen, kreieren nun auch moderne, saisonale Gerichte mit Zutaten aus der Region und nicht nur „Seafood satt und Burger“.
Begehrt: Spitzenküche in beliebten Casino Resorts in aller Welt
Las Vegas ist die Stadt in der die meisten Spielcasinos zu Hause sind. Eines der größten und bekanntesten Casino Resorts in dieser Spielerstadt ist das Caesars Palace. Dieses Resort beherbergt etwa 3.960 Zimmer und Suiten für Gäste und Räumlichkeiten für die gängigen Casinospiele mit einer Fläche von insgesamt 15.000 Quadratmetern. Außerdem gibt es hier ein Einkaufszentrum mit edlen Designer-Boutiquen, unterschiedliche Pools, mehrere Restaurants sowie einen Saal mit einer riesigen Bühne, in dem 4.296 Sitzplätze vorhanden sind. Hier treten abends oftmals bekannte Künstler auf. Die Restaurants bieten ganz unterschiedliche Speisen an. Es gibt chinesisches Essen, Steaks, englische und französische Küche sowie Kuchen und Gebäck. Das Restaurant Spago, welches 1992 von dem bekannten Koch Wolfgang Puck gegründet wurde, serviert wechselnde, saisonale Gerichte, die aus der Region stammen. Luxuriöse Casino Resorts dieser Art findet man überall an besonders schönen Orten in der ganzen Welt.
Deutschland: Die Hohensyburg glänzt mit Spitzenküche
Auch in Deutschland gibt es gute Restaurants in Spielcasinos. Besonders zu erwähnen ist das Restaurant „Palmgarden“ in Dortmund Hohensyburg. Hier verwöhnt der Sternekoch Michael Dyllong die Gäste mit seiner ausgezeichneten Kochkunst. Der talentierte Jungkoch begeistert mit frischen, modernen Gerichten und verwendet vorzugsweise saisonale Lebensmittel, die aus der Region kommen.
Vorteile von Produkten aus regionalem Anbau
Auf dem heimischen Esstisch und in Restaurants werden Lebensmittel aus der Region immer beliebter. Die Versorgung mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen von nahe gelegenen Bauernhöfen bringt für beide Seiten Vorteile. Verbraucher können den Bauern kennen lernen und wissen, woher ihre Lebensmittel kommen. Die ortsansässigen Landwirte verbessern durch den Verkauf ihrer Produkte vor Ort ihre Einkünfte, während der Käufer Ware erhält, die besonders frisch ist. Außerdem wird durch den Kauf von Produkten aus der Region die regionale Vielfalt gefördert. Denn hierdurch eröffnet sich ein Markt für Nischenprodukte, die auf dem globalen Markt nicht vorhanden sind, wie zum Beispiel alte Apfelsorten, spezielle Kräuter oder eine besondere Käsesorte.
Regionaler Produkteinsatz auch in las Vegas & Macao
Der Kauf von regionalen Produkten schont die Umwelt. Da für diese Waren keine langen Transportwege notwendig sind, wird Energie gespart. Zudem sind die Lebensmittel frischer und haben dadurch auch mehr Vitamine. Darüber hinaus ist es auch umweltfreundlicher, direkt Waren vom Bauern zu kaufen, die nicht in Plastikfolie verpackt sind.
Der Aufenthalt in einem Spielcasino bietet Genuss in vielerlei Hinsicht. Hier kann man nicht nur spielen, sondern auch vorzüglich essen und sich, je nach Größe des Resorts, am Abend eine Show anschauen. Die Spitzenköche der Restaurants folgen in der Regel dem Trend, regionale Produkte bei der Zubereitung von Speisen zu verwenden. So ist gewährleistet, dass die Gerichte frisch und qualitativ hochwertig sind.
Tipp: Ein Kochbuch, welches zahlreiche Pflanzen beschreibt, die auf Wiesen und in Wäldern in den Regionen Deutschlands wachsen, finden Sie hier.