Da wir heute Grillen und ich nicht eines dieser komisch anmutenden Dips und Aufstriche im Supermarkt kaufen wollte, habe ich einige Kochbücher gewälzt und bin auf ein sehr altes aber nicht minder uninteressantes Rezept gestoßen. Dort wird eine Quarkzubereitung mit Pfefferoni und einer kleinen Prise Safran zubereitet und ich denke das hat genau den Pfiff der gut zu Baguette zu essen ist. Der Einkauf fiel also bescheiden aus und es waren nur einige Pfefferoni, Quark und etwas Safranfäden zu besorgen.
Zutaten für Pfefferoni-Safran-Quark :
- 200 Gramm Quark (Magerquark)
- einige Safranfäden
- 2 Pfefferoni
- etwas Salz
Zubereitung fürPfefferoni-Safran-Quark :
Die Pfefferoni aufschneiden, die Kerne entfernen und alles in kleine Stückchen hacken. Die kleingeschnittenen Pfefferoni in etwas Olivenöl etwa 2 Minuten andünsten und mit dem Quark vermengen. Die Safranfäden in den Mörser geben und fein zermahlen. Alles zusammenmischen und mit einer Prise Salz gut abschmecken. Es sollte nicht zu scharf sein und der Geschmack dürfte bei richtiger Dosierung nicht allzu lange im Mund bleiben. Dann ist er richtig gut! Wer mag, kann auch mit etwas Honig beigehen und der Masse eine kleine süße Note geben. Der Quark /Dip ist jedenfalls in rund 10 Minuten zubereitet und kann sich auf jeder Grillparty durchaus sehen lassen.