Legendäre Dinner, Unvergessliche Rezepte berühmter Gastgeber von Anne Petersen, im Hause Prestel herausgegeben ist kein reguläres Kochbuch, sondern eine wirklich schöne Zusammenstellung historischer und wichtiger Dinneranlässe berühmter Menschen der Zeitgeschichte. Das Buch zieht sich durch viele Jahrzehnte und Länder, von Politik bis zu überragenden Künstlern die alle ein Herz für gutes Essen und große Dinner hatten und haben.
Wer wäre nicht gerne Gast bei so berühmten Persönlichkeiten wie Coco Chanel, Thomas Mann oder Audrey Hepburn? Nur wenigen Auserwählten wurde das Vergnügen solch glanzvoller Einladungen zuteil. Die „Legendären Dinner“ ermöglichen uns nun einen einzigartigen Einblick in die Welt illustrer Partys und Empfänge. Rezepte und Geschichten zu 20 hochrangigen Abendgesellschaften von Truman Capotes „Black and White Ball“ über Claude Monets Künstlertreffen bis zu Michelle Obamas State Dinner lassen uns teilhaben an den exquisiten Menus, den prächtigen Tafeln und der außergewöhnlichen Atmosphäre dieser Events.
Legendäre Dinner Kochbuch – Stilvolle Bildsprache, informative Texte
Neben über 80 feinen Rezepten die wirklich Lust darauf machen, sie daheim einmal auszuprobieren, hat man sich bei der Erarbeitung des Buches viel Mühe gemacht die Hintergrundinformationen zusammenzutragen und aufzubereiten. Es ist also kein klassisches Kochbuch, sondern gerade jetzt zum Winter auch unterhaltsame Lektüre rund um berühmte Personen und ihren Hang zum guten Essen. Untermauert wird dies durch eine stilvolle Bildsprache, die solche Events in das recht Licht setzt. Bilder, Einband und Qualität sind ordentlich – ein schönes Buch zum Verschenken an Genussmenschen!
Legendäre Dinner Kochbuch – Zwei Rezepte für Sie zum Nachkochen
Die unterhaltsamen Erzählungen über Gastgeber, Orte und den historischen Kontext werden durch detaillierte Anleitungen zum Nachkochen der Speisefolgen ergänzt. Pêches et Chèvre hurlant de Tristesse ist ein Rezept aus dem Kochbuch „Legendäre Dinner“, welches wir Ihnen hier gern vorstellen möchten. Salade niçoise & Thunfisch-Steak finden Sie ebenfalls hier im Blog.
Legendäre Dinner – Eindrücke aus dem Buch
Über die Autorin von „Legendäre Dinner
Anne Petersen, geboren 1974, hat Politik, Kommunikationswissenschaft und Kunstgeschichte studiert und arbeitet seit 1998 als Journalistin. Seit 2014 leitet sie die Redaktion des SALON Magazins.
Legendäre Dinner Kochbuch – Informationen, Preis
- Gebundene Ausgabe : 224 Seiten
- ISBN-10 : 3791387219
- Größe und/oder Gewicht : 21.8 x 2.5 x 27.7 cm
- ISBN-13 : 978-3791387215
- Herausgeber : Prestel Verlag (21. September 2020)
- Sprache: : Deutsch
- Preis: 36,00 Euro