Mango und Sticky Rice ist ein typisch thailändisches Rezept, welches oft auf Foodcourts, den zahlreichen Märkten als Snacks oder aber bei den Straßenküchen zu finden ist. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis wirklich lecker und preisgünstig. Die Zutatenliste ist nicht sehr lang, wie es in Thailand so üblich ist. Alles geht schnell, wird schnell verputzt und weiter geht es. Verwendet werden Klebereis, Kokosnussmilch und eine reife Mango. In Thailand, aber auch bei uns, ist es kein Problem diese Zutaten aufzutreiben.
Ein guter asiatischer Supermarkt führt problemlos auch Klebreis und Kokosmilch. Für ein besonderes Erlebnis, können sie auch Flugmango aus Thailand verwenden. Sie schmecken noch süßer als die nachgereiften Mangos – einfach köstlich.
Rezept für Mango und Sticky Rice – Zutaten
- für 4 Personen als Dessert
- 1 Tasse Klebreis
- 1 Tasse Kokosmilch
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Rezept für Mango und Sticky Rice – Zubereitung
- Die Mango schälen, halbieren, Kern entfernen.
- Mango in Stücke schneiden.
- Die Kokosmilch in einen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, nicht kochen!
- Den Zucker und Salz hinzufügen, umrühren.
- Alles 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Klebreis waschen, bis das Wasser klar wird.
- Den Reis in Wasser 4-6 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Den Reis 20-30 Minuten dämpfen.
- Der Reis sollte dann klebrig und weich sein.
- Die Kokosmilch zu 2/3 über den Reis geben.
- Der Reis sollte alles gut aufsaugen.
- Die Mango mit dem Reis anrichten, den Rest Kokossoße verteilen.
- Genießen.