Mascarpone – Zitronen – Creme in 5 Minuten herzustellen ist nicht wirklich große Kochkunst. Dennoch schmeckt das Rezept sehr lecker und ist auch gerade für heiße Sommertage ein schneller Genuss. Wenn sie schön kalt ist, ist sie am Besten und gerade nach dem Grillen eine unendlich gute Erfrischung für den Grillmeister und seine Gäste.
Bei der Zubereitung solltet ihr auf wirklich gute Zitronen achten, die dann auch BIO und ohne Spritzmittel und solche Dinge sein sollten. Je nach Gusto kann mit dem Zucker auch variiert werden, wem es zu sauer ist, der sollte dementsprechend mehr einplanen. Auch zur Deko können verschiedene Dinge herhalten, seid kreativ und nehmt das was da ist. Viel Spaß beim ausprobieren.
Zutaten:
- 4 Biozitronen
- 500 Gramm Mascarpone
- 2 Eigelb
- 50 Gramm Zucker
Zubereitung:
Die unbehandelten Zitronen gut abbürsten und die Zitrone dünn abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden, alternativ einen Zestenreißer nutzen. Die Zitronen sodann auspressen. Die 2 Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer Creme glattrühren und den Mascarpone hinzuzufügen. Sogleich den Zitronensaft in die Creme gießen und alles ordentlich durchrühren. Zum Schluss das Fruchtfleisch sowie die abgeschälte Schale untermischen. In Schalen füllen und etwas durchziehen lassen. (1-2 Stunden)