MEGGLE Dip&Top: Die perfekte Ergänzung für eine edle Grillparty! Sommerzeit ist Grillzeit und jetzt zur Fußball Europameisterschaft glühen sie wieder so richtig – die Holzkohlengrills auf den Wiesen und Parks der Städte. Egal ob Fisch, Fleisch oder vegetarischer Grillabend – ohne die richtigen Dips und Soßen ist Grillen nur halb so schön. Mit ihnen lassen sich die Hauptzutaten noch einmal veredeln und bringen so mehr Freude auf den Teller. Gerade wenn man nicht daheim grillt und für ein BBQ im Park viel vorbereiten muss, eignen sich Produkte aus der Kühltheke prima um nicht zu viel Arbeit zu haben.
MEGGLE Dip&Top – Dips in vier Geschmacksrichtungen
Ich habe die neuen MEGGLE Dip&Top Produkte getestet, die es in vier verschiedenen Geschmäckern in der Kühltheke gibt. Im Einzelnen sind dies Gartenkräuter, Smokey BBQ, Hot Jalapeño oder Knoblauch-Gurke. Jede hat etwas für sich und lässt sich für verschiedene Zwecke einsetzen. Gartenkräuter ist beispielsweise bestens geeignet für Fisch und vor allem vegetarische Grill-Ideen.
Smokey BBQ, welche eine ausgeprägte Rauchnote auszeichnet, finde ich zu gegrillten Rippchen geradezu köstlich – aber auch alles was aus dem Smoker kommt, wäre ein geeignetes Einsatzgebiet for dieses Dip. Hot Jalapeño – ist nicht ganz so „hot“ wie beispielsweise in Asien gegessen wird, hat aber eine angenehme konstante Schärfe und einen ausgeprägten Chiligeschmack. Ich finde dieses Dip besonders passend zu Kartoffeln, Pommes frites (normal) aber auch für Süßkartoffel Pommes – geradezu köstlich.
MEGGLE Dip&Top – Knoblauch-Gurke perfekt für Seafood auf dem Grill
Die vierte Sorte der Dip&Top Reihe ist „Knoblauch-Gurke“ mit Sauerrahm, eine sehr milde Komposition. Wir hatten dieser Tage die Ehre eine original Kamchatka Königskrabbe auf den Grill zu bekommen und haben das Dip damit kombiniert. Das Fleisch der Königskrabbe einfach eindippen und verspeisen. Eine köstliche Variante, aber auch zu gegrilltem Mais & anderem Gemüse ist der Dip eine wirkliche Empfehlung. Alle vier Sorten sind im Übrigen ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe hergestellt, sollten kühl gelagert werden und einmal angebrochen auch wie üblich schneller verbraucht werden.