MICHELIN Guide Great Britain & Ireland 2019 – Neue Sterne auf der Insel

Eine neue Konstellation erscheint im MICHELIN Guide Great Britain & Ireland 2019. Der MICHELIN Guide Great Britain & Ireland 2019 mit drei neuen Zwei-Sterne-Restaurants, die die Aufmerksamkeit auf sich ziehen, unterstützt von 21 neuen Ein-Sterne-Restaurants.

Drei Restaurants wurden neu mit zwei Sternen ausgezeichnet: Küchentisch bei Bubbledogs in Bloomsbury vom Küchenchef James Knappett; CORE von Clare Smyth in North Kensington (der direkt in den Führer für die erstmals mit zwei Sternen); und Moor Hall in Aughton von Mark Birchall, der im vergangenen Jahr seinen ersten Stern erhielt.

(Die Ausgaben des Guide Michelin Niederlande 2019, Guide Michelin Frankreich 2019, Schweiz 2019, Hongkong & Macao 2019 finden Sie hier)

Als er über den neuen Guide sprach, sagte Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor von MICHELIN Guides: „Mit so vielen weltbekannten Köchen und London mit einer der vielfältigsten Auswahl an Küchentypen, die überall auf der Welt erhältlich sind, ist Großbritannien ein wichtiges gastronomisches Ziel für Reisende und Feinschmecker gleichermaßen. In diesem Sinne spiegelt der neueste MICHELIN Guide Great Britain & Ireland die Stärke, Tiefe und Vielfalt der kulinarischen Landschaft hier perfekt wider.“

Drei Pubs mit einem Stern im Michelin Guide

Michelin Guide Great Brittan and Ireland 2019

Michelin Guide Great Brittan and Ireland 2019

Drei Pubs in England sind zum ersten Mal mit einem Stern in den Führer eingestiegen: Blackbird vor Newbury; The White Swan in Fence, Lancashire; und, in der Nähe von Canterbury, Fordwich Arms in Fordwich, der kleinsten britischen Stadt. Darüber hinaus folgt Simon Rogan dem Erfolg von zwei Michelin-Sternen L’Enclume, mit einem Stern für sein Rogan & Co Restaurant im selben Dorf Cartmel und auch für seinen Londoner Außenposten Roganic.

Rebecca Burr, Direktorin des Leitfadens, kommentierte die Auswahl 2019 wie folgt: „Die drei Inhaberköche dieser neuen Zwei-Sterne-Häuser haben fantastische Restaurants geschaffen, die ihre eigene Persönlichkeit und Philosophie widerspiegeln.

„Die Inspektoren haben auch in diesem Jahr spannende Dinge in der Republik Irland und einen Großteil davon in der Grafschaft Cork gesehen. Die Grafschaft beherbergt drei neue Sterne: Chestnut, Mews und Ichigo Ichie. In Irland gibt es im Moment eine Menge Fähigkeiten. Wie jeder weiß, sind die Produkte atemberaubend und es ist toll zu sehen, wie Köche diese Leidenschaft und Persönlichkeit in ihr Essen einbringen.

„Jeder ist sich der offensichtlichen Herausforderungen bewusst, vor denen die Branche derzeit steht, aber wir wurden durch die Anzahl der neuen Sterne, die wir in der Ausgabe 2019 vergeben haben, ermutigt. Besonders erfreulich ist, dass die Anzahl der einfachen kleinen Orte mit gutem Essen einen Stern erhält und sich der Familie Michelin anschließt, wie Bulrush in Bristol und Salt in Stratford on Avon.“ Die gastronomische Kraft Londons wird durch die neuen One Stars unterstrichen, die sich in ihrem Aussehen, ihrem Stil und ihrer Küche so unterschiedlich präsentieren.

Unterschiedliche Küchenstile bringen Erfolg

Brat, in einem Raum über einem umgebauten Pub in Shoreditch, dreht sich alles ums Kochen über dem Feuer, während der sehr originelle Ikoyi in St. James’s die Gäste mit den Geschmacksrichtungen Westafrikas vertraut macht. Hide, gegenüber dem Green Park, war vielleicht die mit Spannung erwartete Enthüllung von 2018 und markierte die Rückkehr der Köchin Ollie Dabbous. Dieses geschäftige, dreigeschossige Ganztagesrestaurant wandte sich gegen den Trend zu kleinen, intimen Orten. Die Michelin-Inspektoren waren begeistert, als das Team hinter Ellory ihren neuen Platz Leroy, ebenfalls in Shoreditch, eröffnete. In der Zwischenzeit zeigt Nieves Barragán’s Sabor, was erreicht werden kann, wenn ein Koch sein Herz und seine Seele in die eigene Wohnung steckt.

  • Die Auswahl 2019 auf einen Blick:
  • 5 Drei-Sterne-Restaurants
  • 20 Zwei-Sterne-Restaurants (3 neue)
  • 155 Ein-Sterne-Restaurants (21 neue)
  • 143 Bib Gourmand Restaurants (27 neue)