Mini – Pizzen zum Selbstbelegen – Mini – Pizza mit Lachs – Kaviar – Salami – Wurstsalat

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Mini-Pizzen sind etwas ganz feines. Gerade bei Zeitmangel in der Woche sind sie eine schnelle und dankbare Mahlzeit und man hat sie mit sehr wenig Aufwand in kürzester Zeit fertig gestellt. Ganz praktisch ist ebenso das die kleinen Pizzen mit allem belegt werden können was der Gourmet-Kühlschrank noch so hergibt. Auch für Kinder eine feine Sache, wenn sie ihre Mini-Pizza selbst belegen können. Der Basisteig ist recht einfach und aus diesem Grund würde ich ein sehr feines Mehl nehmen um einen guten Geschmack zu bekommen. Da bietet sich italienisches 00-Mehl an, es kann aber auch getrost ein anderes sein, wenn gerade nicht zur Hand.

Den Aufstrich habe ich aus Joghurt und Crème fraîche gemacht, also auch keine große Sache. Das schmeckt schön frisch und passt eigentlich zu fast allen Kombinationen. Für den Belag habe ich ganz beispielhaft einige Kombinationen die noch in unserem Kühlschrank vorhanden waren genommen. Lachs ist auf solchen Mini-Pizzen immer lecker, darüber hinaus schmecken aber auch Wurstsalat, Kaviar oder eine schöne luftgetrocknete Salami. Das lässt natürlich Raum zum probieren und austesten, generell geht auch eine süße Kombination mit Himbeeren oder ähnlichem. Probieren!

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Zutaten für Mini-Pizzen zum Selbstbelegen – Mini-Pizza – Lachs – Kaviar – Salami – Wurstsalat:

  • 400 Gramm Mehl, am Besten 00-Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 150 – 200 ml Wasser (der Teig sollte nicht zu dünn sein, eher weniger Wasser im Zweifel)
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Crème fraîche
  • etwas Pfeffer zum nachwürzen
  • Belag je nach Gusto: z.B. Lachs, Salami, Wurstsalat, Kaviar – was eben gefällt

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Zubereitung für Mini-Pizzen zum Selbstbelegen – Mini-Pizza – Lachs – Kaviar – Salami – Wurstsalat:

Für den Teig das Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl mit dem Wasser zu einer Teigmasse verrühren. Die Trockenhefe in etwas Wasser auflösen und mit in die Teigmasse einkneten. Ist die Teigmasse für die Mini-Pizzen zu dünn so hilft etwas mehr Mehl um sie in eine bessere Konsistenz zu bringen. Wer den Teig etwas kräftiger mang, kann ruhig etwas mehr Salz – grobes Meersalz hinzutun. Den Teig nun etwas ruhen lassen, eine Stunde halte ich für genau richtig.

Für den Aufstrich den Joghurt mit dem Crème fraîche verrühren und etwas Pfeffer hinzufügen. Wer mag, kann auch da zum Beispiel noch Dill oder Schnittlauch hinzufügen. Schmeckt auch lecker. Sodann können die anderen Zutaten vorbereitet werden die auf die Pizzen kommen sollen. Ist der Teig etwas hochgegangen, in etwas Mehl wenden und zu einer Rolle formen. Den Backofen auf 220 Gran Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer sodann kleine (! sonst werden es keine Mini-Pizzen) Stücke abtrennen und auf ein Backblech aufbringen. Alles in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen lassen. Fertig sind die kleinen Mini-Pizzen. Viel Spaß beim Essen!
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Bild oben: Mini-Pizza mit Kaviar

Bild unten: Mini-Pizza mit Wurstsalat (Mein persönlicher Favorit)

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Bild unten: Mini-Pizza mit Salami, ebenfalls sehr lecker!

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