Mozzarella: Leckeres Brot mit Tomaten – Basilikum überbacken mit Mozzarella

tomatenbrot-mit-mozzarella-überbacken

Mozzarella: Leckeres Brot mit Tomaten – Basilikum überbacken mit Mozzarella

Was gibt es schöneres als einen Snack der in etwa 10 Minuten zuzubereiten ist, der lecker ist und geschmacklich an den Süden erinnert. Gerade im Winter liebe ich solche kleinen Geschmacksausflüge und da kommt solch ein feines ,leckeres Brot mit Tomaten – Basilikum, überbacken mit Mozzarella gerade recht.

Dazu bedarf es keiner großen Vorbereitung, lediglich einige gute Zutaten sollten es sein. Leckerer Büffelmozzarella und gute Tomaten, wobei man im Winter keine wirklich guten Tomaten finden kann, geschmacklich sind wohl alle Sorten eher etwas wässrig.

Wer keine Büffelmozzarella mag, der kann gern auch zu Mozzarella aus Kuhmilch greifen, diese ist auch leichter in jedem Supermarkt erhältlich.

Basilikum gibt es ebenso in der Gemüsetheke im Supermarkt zu erstehen – ich habe Glück und kann bislang noch 4 Pflänzchen griechischen Basilikum über den Winter retten. Zum Rezept:

Zutaten für leckeres Brot mit Tomaten – Basilikum überbacken mit Mozzarella:

  • 1 frisches Vollkornbrot / oder Ciabatta
  • 2 Tomaten
  • 1 Mozzarella / Büffelmozzarella oder Kuhmilch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • einige Blätter Basilikum


Zubereitung für leckeres Brot mit Tomaten – Basilikum überbacken mit Mozzarella:

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Tomaten gründlich waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Strunk entfernen. Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, das Brot in Scheiben schneiden. Nun die Tomatenscheiben auf die Brotscheiben legen und den Basilikum darauf legen. Alles mit den Mozzarellascheiben zudecken, etwas Pfeffer und Salz aufbringen und in den Ofen verbringen. In etwa 10 Minuten sollte das Ergebnis wie auf den Bildern ausfallen.

Viel Spaß beim ausprobieren!

tomate-mozzarella-basilikum-ueberbacken

Bild oben: Brot mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella zum überbacken.

Bild unten: Ergebnis! Schmeckt lecker, geht schnell – was will der Feinschmecker mehr!

tomatenbrot-mit-basilikum-und-mozzarella-überbacken