Die Irish Distillers Pernod Ricard kündigten die Destillerie-Erweiterung im Dezember 2011 an, um die stetig wachsende internationale Nachfrage nach den Jameson Qualitäten decken zu können.
Zu diesem Zeitpunkt war die Destillerie mit mehr als 33 Millionen Liter produziertem Alkohol im Jahr bei voller Kapazität ausgelastet.
Als weltweite Nummer Eins unter den irischen Whiskeys wächst Jameson mittlerweile seit 25 aufeinanderfolgenden Jahren und verzeichnet in 40 Märkten zweistellige Wachstumsraten.
„Im Geschäftsjahr 2012/13 erreichte die Marke ein internationales Wachstum von 17% und ein Verkaufsvolumen von 38,7 Millionen Liter.
Mit der Erweiterung der Destillerie bestätigt sich die Rolle von Midleton als globales Zentrum des irischen Whiskeys. Dieses Projekt spiegelt den internationalen Erfolg von Jameson und die Zukunftspotenziale der Marke wider.“, so Anna Malmhake, Vorsitzende und CEO der Irish Distillers.