Nudeln mit grünem Teepulver

nudeln-mit-gruenem-tee1

Das gab es heute Abend und ist sogleich das erste Rezept im Gourmet-Blog.de.  

Das Rezept stammt aus dem letzten Jahr als ich in Japan war. Wir hatten es zum Lunch in Tokyo gegessen und ich habe mir das Rezept sofort notiert gehabt.

Es ist sehr simpel, versprüht jedoch intensive Aromen wenn man einen richtig guten grünen Tee verwendet.

Es sollte ein guter Matcha sein und der Kerbel möglichst frisch um optimale Ergebnisse zu erziehlen.

Hier das Rezept für 4 Personen:

  • 500g Weizennudeln
  • 5g gutes Matchapulver
  • 3Tl Wasabipulver
  • einige Kerbelblättchen, je nach Geschmack
  • einige Cherrytomaten zur Garnitur

Zubereitung:

  1. Etwa 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Teepulver darin auflösen.
  2. Nudeln dazugeben und in etwa 5-8 Minuten garen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in schicke Schalen verteilen.
  3. Die Nudeln sodann mit dem Kerbel garnieren, wahlweise auch andere Kräuter nutzen und einige Tomatenscheiben untermischen.
  4. Wasabi anrühren und als Dip nutzen. Fertig.
  5. Enjoy.