Pellkartoffeln kochen kann wirklich jeder. Entscheidend für die gute Zubereitung ist jedoch die Einhaltung einiger Tipps, dann werden sie lecker und gut! Pellkartoffeln werden natürlich erst geschält, wenn sie schon gar sind. Deswegen heißen sie ja Pellkartoffeln. Vor dem Kochen sollten Sie die Kartoffeln jedoch schon vorab einmal waschen, auch wenn sie ja erst später geschält werden.
Für Pellkartoffeln nimmt man gewöhnlich festkochende Kartoffelsorten, da mehlig kochende Sorten sofort zerfallen würden und man die Schale schlecht abbekommen würde. Dann geht es in den Topf mit etwas Wasser. Hier sollte aber darauf geachtet werden, dass der Topfdeckel beim Kochen immer geschlossen bleibt. Nun noch eine ordentliche Prise Salz zu den Kartoffeln geben und schon haben Sie in etwa 10 Minuten Pellkartoffeln gezaubert. Jetzt können die Kartoffeln geschält werden und in weiteren Gerichten Verwendung finden.
Oder gar mit Schale servieren…