Perlhuhnsupreme mit Blütensalat und glasierten Möhrchen – Aprikosen ist ein Festessen für Seele und Magen gleichermaßen. Die Zutaten sind leicht, köstlich und entsprechen den besten Erwartungen an die sommerliche Küche. Bis auf das Perlhuhnsupreme bekommt der geübte Marktgänger die weiteren Zutaten problemlos. Das Perlhühnchensupreme sollte man bestellen um keine gefrorene Ware kaufen zu müssen. Auch Online bin ich auf einige Händler gestoßen die wirklich schöne Bioware liefern können. Geschmacklich ist das Perlhuhn – so man es denn richtig zubereitet – ein absoluter Knaller und aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 Gramm Perlhuhnsupreme
- 1 Bund Möhrchen
- 1 Schale Aprikosen
- Blüten für den Salat
- verschiedene Kressesorten für den Salat
- etwas Walnussöl (Salat)
- Pfeffer und Salz
- Butter / Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Für den Salat die Blüten etwas säubern, die Kresse waschen und schneiden. Die Möhrchen und die Aprikosen waschen und putzen. Bei jungen Möhrchen etwas Ansatz belassen. Die Aprikosen vierteln. Alles Zusammen in einen Topf mit etwas Butter etwas Zucker, einer Prise Salz geben und auf kleiner Flamme 15 Minuten zusammen mit der Gemüsebrühe garen lassen. Das Perlhuhnsupreme pfeffern, salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Sodann samt Pfanne bei 180 Grad weitere 10 Minuten in den Ofen geben. Alles anrichten, fertig ist das sommerliche Gericht.
Wenn der Text noch keinen Hunger macht, dann wenigstens die Bilder.