Pizzateig dünn und knusprig bekommen – so gehts!

Pizzateig dünn und knusprig bekommen

Pizzateig dünn und knusprig bekommen

Wer kennt das Problem nicht: Letzte Woche in Albertos Pizzeria war der Teig so schön dünn und knusprig, hier hat die Pizza lecker geschmeckt. Da baucht man dann auch weniger Belag, wenn nur der Teig die richtige Dicke und Konsistenz hat.

Ob man so einen fabelhaften Teig wohl auch allein daheim machen kann? Ganz sicher und es ist leichter als vielleicht gedacht. Um einen Pizzateig knusprig zu bekommen muss er vor allem die nötige Konsistenz haben und sich so in seiner Eigenschaft hauchdünn ausrollen lassen, ohne gleich Risse zu bekommen. Wie das geht und das es in wenigen Minuten geht eine Pizza wie bei Alberto zu zaubern, zeigen wir Ihnen hier:

Rezept für hauchdünne, knusprige Pizza:

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl, gutes
  • 1 Packung Hefe
  • 1 gute Prise Fleur de Sel / Salz

Zubereitung:

  1. Mehl in die Schüssel geben.
  2. Eine Mulde bilden.
  3. Die Hefe hinein krümeln.
  4. Das lauwarme Wasser dazugeben.
  5. Mit einer Gabel die Hefe verrühren, so dass auch etwas Mehl untergehoben wird.
  6. Die Prise Salz und das Öl hinzugeben.
  7. Mit dem Knethaken nun alles zusammen gut verkneten.
  8. Der Teig muss eine geschmeidige Masse ergeben.
  9. Den Teig nicht gehen lassen, sondern gleich verarbeiten.
  10. Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
  11. Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen
  12. Er sollte zwei Bleche Pizza ergeben.
  13. Nun den Teig nach Belieben belegen: Zum Beispiel:
  14. Zuerst Tomatensauce, dann Kochschinken, Paprikastreifen, Käse!
  15. Den Backofen auf 275 Grad Umluft vorheizen.
  16. Die Pizza nun höchstens 15 Minuten, bis sie schön knusprig ist, backen!
  17. Fertig ist eine dünne und knusprige Pizza wie bei Alberto.

Der Pizzateig lässt sich sehr vielfältig belegen, seien Sie kreativ! Verschiedene Kombinationen sollten ausprobiert werden, hier können folgende Zutaten für eine gelungene Pizza helfen:

  1. Tomatensauce
  2. Parmesan
  3. Emmentaler
  4. Gouda
  5. Thunfisch
  6. Mozzarella
  7. Rucola
  8. Kochschinken
  9. Serranoschinken
  10. Salami
  11. Scampi
  12. Tomatenscheiben
  13. Paprika
  14. Ananasstücke
  15. Champignons
  16. Zwiebelscheiben
  17. Oliven
  18. Knoblauch
  19. und noch mehr…

So zaubern Sie im Handumdrehen eine wunderbar dünne und knusprige Pizza wie im Restaurant, auch ohne den Steinofen. Sie werden sehen wie schnell das geht und das es nicht der eher minderwertigen Pizza aus dem Supermarkt bedarf. Dies ist meist getränkt mit Fett und Konservierungsstoffen, von frischen Zutaten keine Spur. Versuchen Sie es einmal!