Pure Cooking – Kochbuch Pure Cooking von Holger Stromberg

pure-cooking-holger-stromberg

Pure Cooking ist ein fabelhaftes Kochbuch vom Starkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft Holger Stromberg. Das Kochbuch eignet sich vor allem auch für Hobbyköche die gerade erst mit dem Kochen anfangen und beinhaltet über 100 Rezepte zum nachkochen.

Über Holger Stromberg:

HOLGER STROMBERG wurde 1972 in Münster/Westfalen geboren und wuchs im Waltroper Gasthof seiner Eltern auf – seine Familie ist bereits seit über 150 Jahren in der Gastronomie selbstständig. Kein Wunder, dass Holger nie etwas anderes im Sinn hatte, als Koch zu werden. 1994 war er der jüngste Koch Deutschlands mit einem Michelin-Stern. Seine außergewöhnliche Kreativität stellte er in den folgenden vier Jahren im Restaurant Mark’s im Hotel Mandarin Oriental in München unter Beweis. Er ist Mitglied des Freundeskreises »Die jungen Wilden« und betreibt inzwischen die »kounge«, eine stilvolle Küche und Lounge für Genussmenschen, hat das elterliche Gasthaus in Waltrop übernommen und in München den Gourmettempel »G« eröffnet.

Das Kochbuch:

Pure Cooking ist für 29,90 Euro zu beziehen und es macht Spaß die dort vorgeschlagenen Rezepte nachzukochen und auch abzuwandeln. Wirklich gelungen finde ich auf jeden Fall, dass pro Rezept eine ganze Doppelseite verwendet wurde und die Bilder groß und aussagekräftig sind. Die Zutaten sind nicht zu exotisch gewählt, eher bodenständig und es gibt auch eine kleine Warenkunde rund um Mehle, Öle, Zucker und Temperaturen. Auch einige kleine Küchenhelfer die quasi unverzichtbar für den Hobbykoch sind, werden kurz und griffig in Pure Cooking vorgestellt.

pure_cooking_holger_stromberg

Das Inhaltsverzeichnis folgt einem schönen Muster das die Suche nach einem Gericht ungemein vereinfacht:

  1. Vorwort
  2. Frühstück
  3. Brot
  4. Snacks & Starter
  5. Salate
  6. Suppen
  7. Fleisch & Geflügel
  8. Fisch
  9. Beilagen & Vegetarisches
  10. Mehlspeisen & Desserts
  11. Gebäck & Kuchen
  12. Drinks
  13. Anhang

Facts Kochbuch Pure Cooking:

HOLGER STROMBERG
Pure Cooking
256 Seiten
21 x 27 cm
Gebunden, durchgehend vierfarbig
Erscheinungstermin: 24.04.2008
ISBN-13: 978-389910385-4
Bezug über Amazon.de: Pure Cooking