Das Carlton Hotel in St. Moritz ist berühmt für seine illustren Gäste, die komfortable Lage in St. Moritz und die besondere Privatsphäre, die Gäste hier in Einklang mit perfektem Service erwarten dürfen. Wer sich hier einquartiert, der darf besonderen Luxus erwarten. Als eines der wenigen fünf Sterne Häuser, welches auch nur in der Wintersaison seine Pforten öffnet, ist es ein reines Suiten-Hotel. Exklusivität und Privatsphäre gehen hier Hand in Hand und außergewöhnliche Erlebnisse werden wahr. Neben den 60 individuell eingerichteten Hotelsuiten, mit Blick auf den St. Moritzersee und das Engadiner Hochtal, verfügt das Haus über zwei Restaurants, die mit internationalen Spezialitäten und Sternniveau bestechen. Auch der Afternoon Tea nach einem Tag auf der Piste, ist neben den Restaurants einen Blick Wert.
Zum Einen wäre da das Da Vittorio, welches mit Sterneküche aus der Lombardei glänzt, als auch das stilvoll eingerichtete Romanoff Restaurant in der Bel Etage. Das nach der russischen Adelsfamilie getaufte Restaurant bietet internationale Spezialitäten an, die im letzten Jahr mit Heros de Agostinis bisweilen auch ziemlich italienisch modern ausgefallen sind. Ob er auch in diesem Winter im Carlton den Kochlöffel schwingt, habe ich leider noch nicht in Erfahrung bringen können. Im letzten Jahr jedenfalls waren die Gerichte grandios, was sich auch im krisengeschüttelten 2020 wohl voraussichtlich nicht ändern wird.
Carlton St. Moritz – Romanoff Restaurant – großartiges Ambiente
Im Romanoff wird Stil großgeschrieben. Das Restaurant fungiert am Morgen auch als Frühstückssaal und ist da nicht minder schön anzuschauen. Allein der klare Blick auf den St. Moritzersee und die verschneiten Berge, dazu eine Tasse besten italienischen Espresso, ja so kann der Tag entspannt beginnen. Die historische Bel Etage des Hauses, insbesondere das Romanoff, bietet einfach auch ein ganzes Stück Freiheit fürs Auge. Die hohen Stuckdecken, die schweren, edlen Teppiche, das Silber am Tisch und die fein gebügelten Tischdecken, üppige Brokatvorhänge die die meterhohen Rundbogen-Fenster märchenhaft einrahmen – einfach ein wunderbarer Ort, um richtig gut zu Speisen und den Abend zu genießen.
Die Küche ist so international wie die Gäste, die das Hotel besuchen. Links neben uns eine Reederfamilie aus den Niederlanden, auf der rechten Seite ein Paar aus Kanada, die vom Schnee anscheinend nicht genug bekommen können und auf Alpenrundreise sind. Nächste Stationen Waldhaus Sils und das Hotel Arlberg in Lech, ja Menschen mit Geschmack wissen, wo es schön ist!
Carlton St. Moritz – Romanoff Restaurant – Menü & à la Carte Gerichte probieren
Ob es die hier abgebildeten Gerichte die wir im letzten Jahr gegessen haben und im Artikel zeigen wieder gibt, wissen wir nicht. Ich denke eher nicht, dennoch wird es fein, da bin ich mir recht sicher. Lassen Sie sich überraschen! Denn auch im vergangenen Jahr gab es stets ein abwechslungsreiches Menü in Sternequalität und gleichermaßen à la Carte Gerichte für den kleinen Hunger oder aber exklusive Spezialitäten. Darüber hinaus lohnt sich ein Blick in die Weinkarte, die mit außergewöhnlichen Positionen aufwarten kann. Wer etwas zu feiern hat, der findet je nach Anlass hier garantiert auch den richtigen Champagner!
Diese Speisen haben wir im letzten Jahr probiert & mit den folgenden Weinen & Champagner kombiniert.
Carlton St. Moritz – Romanoff Restaurant – Champagner zum Schluss
Zu beachten: Das Carlton ist ein reines Winterhotel und im Sommer nicht geöffnet. Es macht seine Pforten in diesem Jahr am 18.12.2020 auf und ist ab diesem Tag auf der hauseigenen Webseite oder den bekannten Buchungsportalen zu buchen.
Carlton Hotel in St. Moritz – Informationen & Kontakt
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- Carlton Hotel
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- Via Johannes Badrutt 11
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- CH-7500 St. Moritz
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- Telefon +41 81 836 70 00
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- E-Mail: info@carlton-stmoritz.ch
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- Web: carlton-stmoritz.ch