RestaurantAubergine,Starnberg – Angebot „Junge Gourmets“ im Menü für 99 Euro

Aubergine Restaurant Starnberg - Zitronenhähnchen, Tomatenpolenta, Steinpilz, Kürbis 4

Sterneküche bedeutet nicht einfach nur „essen“ – es ist ein Erlebnis. Trotz der Faszination wagen sich gerade bei den Unter-35-Jährigen wenige an das Thema heran. „Wir möchten jungen Food-Begeisterten den Einstieg in die Haute Cuisine erleichtern“, sagt Sternekoch Maximilian Moser (38) vom Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine. Daher bietet das Lokal Feinschmeckern ab Jahrgang 1989 und jünger ab sofort bis 25. Juli 2024 zweimal pro Woche eine erschwingliche Gelegenheit, die kreative Raffinesse der Spitzenküche zu entdecken und sich von ihrer Kunst verführen zu lassen – ohne das Budget zu sprengen.

Die Sterne zum Greifen nah

In einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg befindet sich das Gourmetrestaurant Aubergine, seit 2014 einziges Sternelokal im oberbayerischen Fünfseenland. Mit dem neuen Angebot richtet sich das Team an eine jüngere Zielgruppe: Zwischen 19. Juni und 25. Juli 2024 erhalten Genießer ab Jahrgang 1989 im Rahmen der Aktion „Junge Gourmets“ jeden Mittwoch und Donnerstag ein Vier-Gänge-Menü inkl. Wasser und Kaffee für 99 Euro pro Person.

Nach einem Gruß aus der Küche folgen Kreationen aus einem Stundenei, Blumenkohl und Zwiebel, Seewolf mit Vanille und Fenchel sowie Rehbock mit Sellerie, Mispel und Pistazie. Zum Dessert serviert die Küchencrew um Chefkoch Maximilian Moser eine „Roseninsel“ aus Weinbergpfirsich und Vanille, welche an das denkmal- und landschaftsgeschützte Eiland im Starnberger See unweit des Vier-Sterne-Superior-Hotels erinnert. Auf Wunsch gibt’s das Menü auch komplett vegetarisch.

Über das Gourmetrestaurant Aubergine.

Das Gourmetrestaurant liegt im oberbayerischen Starnberg, 25 Kilometer südlich von München und fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt. Bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung 2012 konnten Küchenchef Maximilian Moser und sein Team einen der renommierten Michelin-Sterne ergattern, den das Restaurant bis heute trägt. Neben den saisonal wechselnden Highlight- und Event-Menüs ist das Aubergine auch für seine exzellente Weinauswahl und den First-Class-Service überregional bekannt. Das Restaurant befindet sich in einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, wo Sternechef Moser zudem als Kulinarischer Direktor fungiert.

Aubergine Restaurant Starnberg - Gebeizter Hamachi mit Avocado, Rettich und Ponzu