Apfelstrudel mit Walnusseis

Apfelstrudel mit Walnusseis

Einen einfachen Apfelstrudel mit Mandeln zuzubereiten ist ganz simpel und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Gerade im Winter wenn es knackig kalt ist, schmecken Strudel immer besonders gut, denn sie sind warm und das Eis und etwas frische Sahne dazu macht das Ganze zu einem Erlebnis. Hierfür bedarf es zudem keiner besonderen Fachkentniss, sondern nur leckerer Zutaten die allesamt in wenigen Minuten einzukaufen sind.

Vor allem schön süße Äpfel sollten es sein. Blätterteig bekommen Sie in jedem Supermarkt, hier sollte der schon fertig ausgerollte gekauft werden. Dieser Blätterteig ist wahnsinnig praktisch und eignet sich besonders gut für schnellen Apfelstrudel. Wer Apfelstrudel schon probiert hat, dem empfehle ich das Rezept für Himbeerstrudel. Dies ist ebenfalls sehr schnell zubereitet und lecker. Herzhaft ist dagegen das Rezept für Mozzarella Strudel, das ich jedem nur ans Herz legen kann.

Zutaten für Apfelstrudel mit Walnusseis:

  • für 4 Personen, für den Strudel
  • 2 große Äpfel
  • 50 Gramm gehackte Mandeln
  • Saft einer halben Zitrone
  • 20 Gramm Puderzucker
  • 1 Packung Blätterteig, fertiger

Zubereitung für Apfelstrudel mit Walnusseis:

  1. Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 200 Grad anheizen.
  2. Ober / Unterhitze wählen.
  3. Den Puderzucker sieben und in eine Schussel geben.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen, ganz fein schneiden.
  5. Die Mandeln, Apfelstücken, den Zitronensaft, Puderzucker vermengen.
  6. Die Masse in die Mitte des Teiges geben.
  7. Den Blätterteig zusammenfalten.
  8. Den schnellen Apfelstrudel im Backofen 30 Minuten backen.
  9. Ist der Apfelstrudel leicht braun, ist er garantiert fertig.
  10. Das Eis können Sie sich eigentlich aus den Leichten Eisrezepten bei uns wählen.
  11. Passend dazu ist natürlich das oben angepriesene Walnusseis Rezept.
  12. Wer Lust hat, macht sich dazu noch frische Schlagsahne.
Apfelstrudel mit Walnusseis

Apfelstrudel mit Walnusseis