Rezept: Basilikum – Eis

Basilikum – Eis ist ein sommerlicher Traum für jeden der ein etwas herzhaftes Eis mag. Basilikum – Eis rundet ein feines Dinner perfekt ab und kann auch in Kombination mit passendem Käse gegessen werden.

Aber auch so ist ein Basilikum – Eis einfach zubereitet, in etwa 30 Minuten in der Eismaschine perfekt und sollte sofort genossen werden.

Wer mag, der kann es auch noch mit anderen Zutaten würzen, zum Beispiel roter Pfeffer oder auch grüner Pfeffer macht sich zu diesem Eis sehr gut.

Zutaten:

  • 10 Stängel Basilikum
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft,
  • 3 Eier, davon das Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Für das Eis, die Sahne mit den gewaschenen Basilikumblättchen und dem Zitronensaft in den Mixer geben und vollständig pürieren. Durch ein Sieb streichen und aufkochen, danach gleich vom Feuer ziehen. Eigelb und Zucker im Wasserbad dick und cremig aufschlagen, die Basilikumsahne hinzufügen und unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis die Masse dick wird. Abkühlen lassen und in der Eismaschine in etwa 40 Minuten gefrieren lassen.