Ich liebe Gerichte die schnell zuzubereiten sind, köstlich schmecken und aus besten Zutaten bestehen. Die Kombination „Chips mit marinierten Tomaten und Oliventapenade“ ist so ein Rezept – ein feines und mediterranes Rezept das besonders im Sommer, wenn es warm ist genossen werden sollte. Die Zutatenliste ist simpel und überschaubar, aber voller Finesse und tollen Aromen.
Die Häppchen können auf Partys serviert werden, eignen sich für Buffets oder einfach einen guten TV-Abend. Hat man einmal angefangen die mundgerechten Chips zu Essen, kann man nicht mehr damit aufhören so lecker sind sie. Die Oliventapenade braucht nicht selbst zubereitet werden, denn es gibt sie auch im Supermarkt in ziemlich guter Qualität. Aber auch im Feinkostladen werden Sie hier bestimmt fündig. Ein Glas kost 5-7 Euro. Für die Tomaten eignen sich am besten die aromatischen Ochsenherzen, denn sie sind fleischig und voller Aroma. Zudem sollte ein möglichst fruchtiges und hochwertiges Olivenöl zum Marinieren der Tomaten genutzt werden, damit der Kontrast stimmt.
Zutaten für Chips mit marinierten Tomaten und Oliventapenade
- für 4 Personen
- 1 Tüte hochwertige Kartoffelchips
- 1 Glas Oliventapenade
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL Olivenöl
- etwas frischer Basilikum
Zubereitung für Chips mit marinierten Tomaten und Oliventapenade
- Die Tomaten häuten
- Tomaten in feine Stücke hacken
- Tomaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl marinieren
- Die Tapenade auf die Chips geben
- Die Tomatenmasse darüber schichten
- Mit Fleur de Sel und frischem Pfeffer würzen
- Den Basilikum fein hacken und über die Chips geben
- Genießen!