Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln habe ich gestern bei Facebook aufgegriffen und war sofort begeistert. Allein die Einfachheit des Rezepts des Flammkuchen mit Speck hat was – was Wochentaugliches!
Alles in allem benötigt man nur einige gute Zutaten für Flammkuchen mit Speck, die fast immer im Haus sind, sowie eine halbe Stunde seiner Freizeit, um ein Erlebnis für den Gaumen in Form eines krossen und gleichsam saftigen Flammkuchens zu schaffen.
Ich habe den Flammkuchen mit Speck, wie in der Überschrift erwähnt, klassisch gemacht, mit roten süßen Zwiebeln und leckerem Speck. da es schnell gehen muss, langt auch ein guter Pizzaboden aus dem Kühlregal, wer das nicht mag, macht ihn selber nach folgendem Rezept: Rezept für eine anständige Pizza.
Das Rezept für den Flammkuchen mit Speck lässt sich unendlich abwandeln, hat dann aber mit dem Originalen Flammkuchen nichts mehr zu tun, schmeckt aber immer lecker. So habe ich Varianten mit Pesto, Parmaschinken, süßen Flammkuchen und mit Käse überbackenen Flammkuchen gesehen, die alle sehr spannend waren. Probieren Sie es aus!
Rezept: Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Rezept: Flammkuchen klassisch mit Speck und Zwiebeln |
- für 4 Personen
- 1 Platte Pizzateig, oder selbst gemachter
- 2 rote Zwiebeln
- 100 Gramm magerer Schinkenspeck
- 150 Gramm Creme Fraiche
- 3 EL Milch
- Pfeffer
- Salz
- Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen
- Mit dem Nudelholz den Teig schön dünn rollen
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Den Speck in kleine Stücke schneiden
- Creme Fraiche mit der Milch geschmeidig rühren
- Pfeffer und Salz hinzu geben und abschmecken
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Creme Fraiche mit einem Löffel auf den Teig verteilen
- Nun den Speck darauf verteilen
- Sodann die Zwiebelringe hinzu fügen
- Das Blech für 10 – 15 Minuten in den Ofen geben
- Ist der Teig schön knusprig, ist er fertig!