Pfannkuchen mit Kirschmarmelade und Pinienkernen ist ein schönes, einfaches Rezept und gelingt quasi immer.
Die Zutaten sind recht gut vorzubereiten und es wird wenig Zeit benötigt das Dessert zuzubereiten.
Die Kirschmarmelade hatte ich noch von letztem Sommer im Weckglas, man kann natürlich ebenso allerlei andere Sorten nehmen.
Rezept:
Pfannkuchenteig für 4 Personen:
- 50 g Butter oder Magarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Ei(er), getrennte
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter zum Ausbacken
Zubereitung:
Den Zucker mit Butter und Vanillezucker vermischen. Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, danach die Milch zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und glattrühren. Nun die Eiweiße steif schlagen und zu guter Letzt unterheben.
Die Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Nun portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Butter von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind und gut ausschauen. Anrichten, fertig!
Alternativ habe ich einige Pfannkuchenröllchen mit Pinienkernen gefüllt und mit Blütenhonig „angestrichen“. Schmeckt in jedem Fall auch lecker. Probiert es aus!