Gojibeeren-Müsli mit Aprikosen: Frühstück wird nicht umsonst als die wichtigste Mahlzeit des Tages bezeichnet. Freilich ist es bei den meisten wohl eher das Abendessen, wo es nicht genug Pizza und Pasta geben kann.
Da wollen wir uns nichts vor machen, dennoch gibt es Alternativen hierfür. Zum Frühstück einfach einmal kein Müsli von der Stange kaufen, sondern selbst machen. Zum Beispiel unser Gojibeeren-Müsli mit Aprikosen.
Dies hat nicht nur den Vorteil, dass weniger Zucker und Konservierungsstoffe enthalten sind, sondern es auch noch viel gesünder ist und besser schmeckt. Die Zubereitungszeit beläuft sich auf etwa 10 Minuten, soviel Zeit sollte man seinem Frühstück schon einräumen. Eine gute Schale Müsli in dieser Kombination hat ca. 450 Kalorien und einen guten Anteil hochwertiger Kohlenhydrate, also genau das richtige am Morgen.
Alternativ zum Joghurt kann gern auch Sojajoghurt verwendet werden, dieser hat ebenso hochwertiges Eiweiß und schmeckt super. Als Alternative dient gern auch ein Gojibeeren-Müsli mit Trauben.
Unser Rezept für Gojibeeren-Müsli mit Aprikosen
Zutaten für:
- 30 Gramm Gojibeeren
- 20 Gramm Haferflocken / Vollkorn
- 30 Gramm getrocknete Aprikosen
- 250 Gramm Joghurt
- 30 Gramm Himbeeren
Zubereitung für:
Das Rezept ist mehr als einfach: Alles zusammen in einer Müslischale anrichten und lecker zum Frühstück Power für einen anstrengenden Tag tanken. Tipp: Geben sie für den Geschmack etwas weiße Schokoladenchips unter den Joghurt – es schmeckt einfach köstlich (siehe Bild)