Rezept: Himbeer-Müsli mit Sojajoghurt

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Himbeer-Müsli mit Sojajoghurt aus der gesunden Joghurt-Alternative aus Sojabohnen ist ein feines, leckeres Frühstück. Hierfür sollten jedoch frische Himbeeren, am besten saisonal gekauft werden.

Diese sind besonders im Sommer ein gesunder Genuss, die Früchte sind sehr mineralstoffreich und helfen dadurch bei Nieren- und Blasenbeschwerden, aber auch bei Verstopfung.

Himbeeren enthalten große Mengen des Vitamins Biotin, das für schöne Haut und Haare sorgen soll. Kaufen Sie also Himbeeren!

Sojajoghurt gibt es zumeist im Bioladen und sollte auch Bioqualität haben. Nichts ist schlimmer als Soja aus genmanipulierten Bohnen. Wir haben den Joghurt mit den Haferflocken am Vortag eingelegt und sodann mit frischen Himbeeren und einigen Bananenchips garniert. Dies hat zur Folge dass die Haferflocken besser im Magen liegen und weniger Hunger produzieren. Versuchen Sie diesen Trick einmal.

Unser Rezept für Himbeer-Müsli mit Sojajoghurt

Zutaten:

  • 1 x frische Himbeeren
  • 1 Tüte Bananenchips
  • 250 Gramm Sojajoghurt
  • 1 x getrocknete Cranberries
  • 1 Tüte Kleinblatt-Haferflocken
  • 2 EL Traubenzucker
  • 1 EL Pinienkerne
  • (Blaubeeren wenn vorhanden)

Zubereitung:

Joghurt für das Himbeer-Müsli mit Sojajoghurt in eine Schüssel geben, den Traubenzucker verrühren und eine vertretbare Menge der Kleinblatt-Haferflocken hinzufügen. Einige Bananenchips mit der Hand zerkleinern und ebenso hinzufügen. Cranberries unterheben und zu guter Letzt die Himbeeren auf dem angerichteten Müsli verteilen. Dazu einige Bananenchip verteilen und schwupp wupp….essen!

Das Müsli lässt sich unendlich abwandeln wie es eben mit vielen Dingen ist. Wer keine Himbeeren mag, nimmt Kokosflocken oder getrocknete Aprikosen oder ähnliches. Mag es der Hobbykoch etwas süßer sollte die doppelte Menge Traubenzucker eingeplant werden. Viel Spaß beim ausprobieren!