Kartoffelsalat mit Dijonsauce, Kaviar und Kresse ist ein ungewöhnlicher feiner und vielschichtiger Kartoffelsalat, der aber mit der feinscharfen Sauce und dem leckeren Kaviar sowie der herben Kresse fantastisch harmoniert.
Für den Kaviar habe ich Forellenkaviar und Lachskaviar verwendet, der schmeckt einfach fabelhaft und ist leicht zu bekommen. Kartoffelsalat mit Dijonsauce, Kaviar und Kresse – einfach lecker! Für frischen Forellenkaviar brauchen die meisten nicht weit zu fahren, hier gibt es inzwischen tolle regionale Produkte die den Feinschmecker begeistern. Dies haben ein fabelhaftes Aroma.
Der Dijonsenf-Sauce gibt der Weißwein und die Zitrone den letzten Schliff, wer es weniger herb mag, sollte sparsam mit dem Senf umgehen. Das Spektrum reicht dann von mild, mit wenig Senf, bis zu bissig wenn reichlich davon genommen wird. Zu viel Senf stört jedoch die tollen Noten des Kaviars und sollten vermieden werden. Das Rezept ist für 4 Personen und geht schnell zuzubereiten. Wer Kartoffelsalate mag, wird an dieser feinen Komposition seine helle Freude haben.
Kartoffelsalat mit Dijonsauce – Zubereitung
- für 4 Personen
- 800 Gramm Kartoffeln
- 300 g Crème fraîche
- 3 El Dijon-Senf
- 3 El Zitronensaft
- 6 El Weißwein
- 1 Prise Zucker
- 200 g Kaviar, Hälfte Rot, Hälfte schwarz
- 1 Beet Kresse
- 200 g Forellenkaviar
- Pfeffer
- Salz
Kartoffelsalat mit Dijonsauce – Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abschrecken, abkühlen lassen,
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Crème fraîche mit Dijon-Senf, Zitronensaft und Weißwein glatt rühren
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
- Kartoffelscheiben mit der Sauce anrichten
- Den Kaviar abwechselnd darauf anrichten
- Kresse schneiden und darüber streuen
- Mit Pfeffer und Salz nachwürzen
- Genießen!