Ob nun die vielen verschiedenen Rezepte für Kürbissuppe, die bei mir meist den Anfang für die Kürbissaison einläuten. Nach einiger Zeit jedoch kann ich keine Suppe mehr sehen und andere Rezepte müssen dringend her. Gerade wenn nicht viel Zeit vorhanden ist, ist dieses Rezept echt wertvoll.
In weniger als 10 Minuten ist der Kürbis geteilt, die Kerne entfernt und in dünne Spalten geschnitten. Nun noch etwas Öl, Kräuter und einige Zwiebeln hinzu geben, Pfeffer und Salz und ab in den vorgeheizten Ofen. Das war es auch schon!
Tipp: Wer nicht nur Gemüse essen mag, der brät sich in den 20 Minuten, die der Kürbis im Ofen verweilt schnell noch ein gutes Steak, Würstchen oder was auch immer – es passt nahezu alles an Fleisch zum wandelbaren Kürbis. So nun gibt es das Ganze noch schnell in Rezeptform gegossen:
Kürbis aus dem Backofen – Zutaten:
- für 4 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis
- Pfeffer
- Fleur de Sel
- 4 rote Zwiebeln
- Rosmarin
- Thymian
- 6-8 EL Olivenöl
Kürbis aus dem Backofen – Zubereitung:
- Den Kürbis waschen.
- Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen.
- Kürbis in dünnere Spalten schneiden.
- Spalten in 4 Schalen geben.
- Die Zwiebeln schälen und in dickere Scheiben schneiden.
- Zwiebeln auf die Schalen verteilen.
- Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian über die Spalten geben.
- Olivenöl darüber geben, den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Alles etwa 20-30 Minuten im Ofen backen lassen.