Lachs-Wraps

Lachs-Wraps mit Salat und Rettichsoße: Der Frühling ist da und bald auch Gott sei Dank der Sommer. Was passt da besser als leichte und frische Rezepte , die lecker sind und auch recht schnell zuzubereiten sind. Unsere Lachs-Wraps mit Salat und Rettichsoße sind einfach köstlich. Hierfür haben wir Alaska Wildlachs verwendet und mit einer passenden wirklich ausgezeichneten Meerrettich Soße verfeinert.

Die Wraps lassen sich gut vorbereiten und sind auch am nächsten Tag noch lecker, wenn sie zur Arbeit mitgenommen werden. Freilich sind die Wraps nicht nur fein, sondern auch preislich attraktiv. Selber machen ist immer günstiger, als die vorgefertigten Wraps aus dem Imbiss zu kaufen, wo keiner so genau weiß was drin ist. Das Rezept ist spielend leicht, die Zutaten jeweils wie immer für 4 Personen oder in dem Fall 8 Wraps angegeben. Die Wraps lassen sich auch noch mit Paprika füllen, dann sind sie knackiger!

Zutaten: Lachs-Wraps mit Salat und Rettichsoße

  • 200 g Rucola oder Eisbergsalat
  • 1 Kästchen Kresse
  • 8 Tortillas (küchenfertig)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 EL Sahnemeerrettich
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 250 g Alaska Wildlachs in Scheiben (Friedrichs)

Zubereitung: Lachs-Wraps mit Salat und Rettichsoße

  1. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Kresse abspülen, abschneiden und trocken tupfen.
  3. Tortillas nach Packungsanleitung im Backofen kurz erwärmen.
  4. Für die Soße Crème fraîche mit Sahnemeerrettich verrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Die Tortillas mit der Hälfte der Soße bestreichen.
  7. Rucola und Kresse darauf verteilen.
  8. Je 1–2 Lachsscheiben darauflegen.
  9. Die Tortillas an den Seiten einschlagen, fest aufrollen, halbieren.
  10. Lecker genießen!

Lachs-Wraps mit Salat und Senfsoße