Lachstatar mit Frühlingszwiebeln ist ein leichter Zwischengang, den es bei uns immer mal wieder gibt, wenn es eben besten und vor allem fangfrischen Lachs gibt. Dieser Lachs hier stammt aus Schottland und hat keine 24 Stunden bis zu uns auf den Teller benötigt.
Dies hat zwar seinen Preis, aber geschmacklich gibt es nichts auszusetzen. Wenn es dann auch noch Wildlachs ist, der mit Medikamenten nichts am Hut hatte, umso besser. Um das Tatar noch etwas Frühlingshafter zu machen, habe ich aromatischen Lauch statt dem üblichen Schnittlauch genutzt. Die roten Zwiebeln sind eher süßlich und nicht scharf, geben eine schöne Farbe und ein tolles Aroma.
Wer mag, serviert lecker frisches Baguette dazu, es gibt nichts schöneres als etwas von dem Tatar auf das Baguette zu geben und es mit einem angenehm kühlen Weißwein zu genießen.
Lachstatar mit Frühlingszwiebeln
Lachstatar mit Frühlingszwiebeln – Zutaten
- 500 Gramm frischen Lachs
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- Pfeffer
- Salz
- Saft einer großen Zitrone
Lachstatar mit Frühlingszwiebeln – Zubereitung
- Den Lachs sehr fein schneiden.
- Das Lauch waschen, in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel schälen, fein Hacken.
- Alles in eine Schale geben, vermengen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Kurz vor dem Servieren den Saft einer Zitrone hinzu geben.
- Etwa 3 Minuten marinieren lassen, servieren.